Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Лимонный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лимон – ½ шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 10 шт.

Сахар – 6 ч.л.

Перец черный (горошек) – 10 шт.

Способ приготовления

Сельдь почистить, промыть в прохладной воде, удалить голову, кожу и хребет. Рыбу нарезать кусочками шириной 2 см.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками.

В банку выложить несколько колец лука, горстку моркови, кружочек лимона, ½ ч.л. сахара, пару горошков перца и несколько кусочков рыбы. Затем слои повторять до тех пор, пока не дойдут до края банки.

Далее банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Чтобы рыба лучше промариновалась, каждый слой необходимо придавливать