С чем надо пить чай: полезные советы

4. Лимон

Добавление лимона естественным образом усиливает целебные свойства чая. За счет ударной дозы витамина С он способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду.

Осветление же чая, которое происходит от дольки лимона, отнюдь не значит понижение его крепости. От присутствия лимона и других фруктов в напитке изменяется лишь его цвет и вкус. Кстати, по этой причине истинные знатоки чая не жалуют лимон, считая, что он полностью «убивает» специфический чайный аромат.

Оказывается:

Добавление лимона в чай – чисто русское изобретение. Как уверяет В.В. Похлебкин, «до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке». Трактиры и рестораны быстро взяли на вооружение этот купеческий рецепт, введя его в широкий обиход.