Азы кулинарии: как разморозить кальмара

Кальмар − вкусный и полезный деликатес, он богат витаминами, белками и другими необходимыми микроэлементами. Он имеет невысокую калорийность, из-за чего стал фаворитом в рационе желающих быстро похудеть. Но не все знают, как разморозить кальмара и правильно его приготовить. Все секреты разморозки и приготовления раскроем в этой статье.
как разморозить кальмара
Зная, как разморозить кальмара, можно наслаждаться его нежным вкусом и мягкостью
Фото: Getty

Нужно ли размораживать кальмары перед варкой? Делать это вовсе не обязательно, если продукт уже почищен и размер кусочков вас устраивает. Однако наиболее качественными считаются неочищенные кальмары, потому что после очистки и тепловой обработки на фабрике они становятся жесткими.

Неочищенных моллюсков обязательно нужно размораживать

Сделать это очень просто – залить тушки кипятком. Сколько размораживать кальмары? До тех пор пока шкурка не свернется. Обычно для этого хватает 1−1,5 минуты. Затем кипяток стоит слить, а морепродукты остудить под холодной водой. После этого шкурка легко снимается, внутренности и хорда удаляются, и моллюски готовы к приготовлению.

Как приготовить размороженные кальмары?

Разморозка и очистка – это начальные, но не основные этапы. Кальмары еще надо уметь правильно готовить, чтобы они получились нежными и сочными. Существует несколько способов. Например:

  1. Кальмары можно отварить. В кипящую воду с предварительно добавленными специями и солью положить моллюсков и через минуту снять емкость с огня. Настаивать лакомство около 10 минут.
  2. Кальмары можно пожарить на сковороде. Залить морепродукты кипятком на минуту. Затем достать, нарезать соломкой или кольцами. Обмакнуть моллюсков в льезон. Так называется смесь из взбитых яиц, соли, специй и сметаны. Обвалять в сухарях и жарить не более 5 минут на растительном или сливочном масле.
  3. Кальмары можно пожарить в духовке. Для этого их маринуют в специальном рассоле. Лимонный сок смешивают с паприкой, перцем и чесноком. Оставляют на несколько часов. Затем выкладывают на противень. Чтобы кальмары получились сочными и мягкими, их поливают оставшимся маринадом.
  4. Спассеровать на масле измельченные лук и морковь, затем добавить мясо кальмара, нарезанное кольцами или полосками. Добавить немного воды, соль и специи по вкусу, тушить до готовности.
  5. Натереть кольца кальмара горчицей, чуть присыпать солью. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на разогретом масле.

Откройте для себя новые вкусные и оригинальные блюда из кальмаров.

Читайте также: как постирать плед

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.