Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье на кефире разнообразит рацион на диете
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Чем полезно овсяное печенье на кефире

Печенье на основе овсянки — источник полезных сложных углеводов, а также необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. И вот как приготовить такое печенье на кефире без муки и сахара.

Диетическое овсяное печенье на кефире
5,0

Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь уже сама по себе вкуснейшее лакомство.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

хлопья овсяные

300 г

кефир 1%

300 мл

изюм без косточек

5 ст.л.

орех грецкий

100 г

корица молотая

по вкусу

мед жидкий

2 ст.л.
Способ приготовления

Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше, если кефир будет комнатной температуры.

Одновременно следует залить изюм кипятком, он тоже должен постоять около получаса.

Затем смешиваем овяснку и изюм, добавляем мед и корицу. Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.

Для формирования печенья руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.

Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить печенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет белой муки и рафинированного сахара.

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье — пример того, что вкусная еда может быть полезной (читайте также: Кекс с вареньем: 2 простых рецепта, которые получатся у каждой хозяйки).