Как варить телятину

Один из самых полезных и диетических продуктов – мясо теленка, чей возраст не превысил 5 месяцев. Оно имеет характерный нежно-розовый цвет, отличается сочностью, а при правильном приготовлении просто тает во рту. Как правильно готовить такое мясо для всей семьи? Как варить телятину для ребенка? Давайте разберемся.

Как варить телятину?

Чтобы телятина получилась нежной и вкусной, еенужно готовить следующим образом:

  1. Перед варкой мясо необходимо тщательно промыть.
  2. Закладывается телятина в кипящую воду.
  3. Для получения в результате готовки более нежного мяса нарезать его необходимо поперек волокон.
  4. Для начала поставить кастрюлю с мясом на огонь средней интенсивности, когда вода закипит – уменьшить. При варке на большом огне желаемого результата не будет, телятина не успеет приготовиться, а жидкость выкипит.
  5. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой, образовавшуюся пену обязательно снять.
  6. Солить нужно в конце, за 15 минут до выключения огня.
  7. Старайтесь не переборщить со специями, добавляемыми в процессе варки, они могут испортить нежный вкус. Помните, что всего хорошо в меру. Немного соли, лаврового листа, при желании сухофруктов и перца горошком будет достаточно.
  8. Чтобы получить в результате готовки нежнейшую телятину, после 40 минут варки слейте жидкость и залейте чистой водой, проварив в ней мясо еще 20 минут.
  9. Желая получить наваристый бульон, варите мясо одним крупным куском чуть более часа.
  10. Если в телятине много сухожилий, время варки должно быть более 1 часа.
  11. Выключив огонь, не спешите сразу доставать мясо из бульона, дайте настояться еще минут 20-25, так оно станет более сочным.

Соблюдая простые правила, вы без особого труда приготовите вкусную и нежную телятину.

Сколько варить телятину?

В среднем проваривать мясо теленка необходимо 60 минут, но время это может быть скорректировано в зависимости от размера и количества кусков. К примеру, 150 г телятины, порезанной маленькими кусочками, до готовности дойдут быстрее, чем за 1 час.

Сколько варить телятину зависит еще и от способа варки. Используя мультиварку придется ждать 120 минут, готовить при этом стоит в режиме «тушение». Кусочки закладываются в чашу, заливаются водой так чтобы жидкость покрывала их. При желании добавляются лавровый лист и перец горошком.

Для получения нежнейшего отварного мяса нужно нарезать кусок пластами, каждый из которых обвернуть в пищевую пленку, бросить в закипевшую воду, продержать в ней 2-3 минуты. Затем кастрюля снимается с огня, а мясо продолжает в ней томиться до получаса, после чего пленка удаляется, а сама телятина опускается в чистую воду и продолжает вариться около 1 часа.

Сколько варить телятину для ребенка? Столько же, сколько для взрослых, приготовление для малышей отличается только отсутствие м специй.

Следуя этим простым правилам вы получите сочное и нежное мясо, которое прекрасно подойдет для здорового питания.