3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»

Дженна Ортега в сериале «Уэнсдэй»

Фото

Wday/Пресс-служба

О нашумевшем сериале «Уэнсдэй» про самую мрачную на свете девочку из семейки Аддамс не слышал только ленивый. Сразу после выхода премьеры многие девочки пересели в черные платья и другие наряды в стиле тотал-блэк.

В моду среди подростков также стал входить мрачный макияж. А еще — многие заказали на маркетплейсах один необычный аксессуар — ту самую Вещь (друг Уэнсдэй, рука, которая могла самостоятельно передвигаться на пальцах).

Знали ли вы о том, что на волне популярности сериала также вышла необычная «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс». И в ней чего только нет. В нашей подборке представим три самых оригинальных рецепта, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно и удивить своих гостей оригинальными кулинарными изысками.

Кровавый смузи на завтрак
5,0

Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свекла.

3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
12 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

свекла свежая

1 шт.

банан свежий

1 шт.

шпинат свежий

30 г

вода кокосовая

120 мл

сок апельсиновый

120 мл

семена чиа

1 ч.л.

имбирь молотый

1/2 ч.л.

экстракт ванильный

1/2 ч.л.
Способ приготовления

Очистите свеклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

Добавьте свеклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.

Включите бледер и перемалывайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.

Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.

Украсьте свежей зеленью и подавайте.

При желании вы можете добавить в смузи немного меда. А чтобы сделать напиток холодным, поместите кубики льда в блендер вместе с остальными ингредиентами (читайте также: Дорадо из Италии: рецепт оригинального блюда из рыбы, который сможет повторить каждый).



Гильотинный салат
5,0

Во всех произведениях про семейку Аддамс Уэнсдэй обожает гильотины. Предлагаем вам рецепт замечательного салата, который особенно весело готовить, нарезая овощи с помощью миниатюрной гильотины. Если ваша любимая кухонная заржавела и пришла в негодность, подойдет и обычный нож.

3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свиная лопатка

1 кг

сахар коричневый

1/2 ст.л.

соль любая

2/3 ст.л.

паприка копченая

2/3 ст.л.

чеснок молотый

1/2 ч.л.

зира молотая

1/2 ч.л.

бульон мясной

170 мл

соус барбекю

300 г
Для салата

Рваная свинина

50 г

салат романо

1 шт.

капуста краснокочанная

1/2 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

кукуруза консервированная

1 стакан

огурец свежий

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

авокадо

1 шт.

сыр фета

1/2 стакана

кинза свежая

1/4 стакана

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для заправки

масло оливковое

1/4 стакана

уксус яблочный

2 ст.л.

мед любой

1 ст.л.

горчица дижонская

1 ч.л.

чеснок

1 зубчик

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Приготовьте рваную свинину — она делается долго, 4–5 часов, поэтому рассчитайте время. Срежьте с мяса лишний жир и пленки, поделите на 2–3 куска.

В мисочке смешайте сахар, соль и остальные специи. Натрите смесью мясо и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до 150 °C. В это время разогрейте сковороду с маслом и со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки.

Переложите мясо в форму для запекания, налейте туда бульон, накройте фольгой и запекайте около 3 часов. Потом снимите фольгу и пеките еще 1–2, пока мясо не станет настолько мягким, что легко будет разделяться на волокна.

Вилками разорвите свинину на волокна и перемешайте с соусом барбекю.

Пока свинина допекается, в большой салатник выложите весь салат романо.

Поверх салата выложите рядами тонко нарезанную красную капусту, кукурузу, огурец, теплую свинину, сладкий и острый перцы.

Украсьте салат дольками авокадо, сыром фета и рубленой кинзой.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, рубленый чеснок, соль и перец — это будет наша заправка.

Вылейте заправку на салат, и хорошо перемешайте его.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Если вы не любите острое, то можете добавить вместо острого перца еще один сладкий. Для красоты салат можно подавать на стол выложенный рядами как на картинке, а заправлять уже потом. При желании вы можете также поэкспериментировать с порядком рядов — найдите тот вариант, который покажется вам самым красивым! (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса)

Паучье печенье с арахисовой пастой
5,0

Однажды на дне рождения Уэнсдэй вместо конфет пиньяту наполнили живыми пауками. В память о той потрясающей вечеринке предлагаем рецепт печенья, украшенного пауками-конфетами.

3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
12 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

150 г

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

110 г

паста арахисовая

70 г

сахар белый

100 г

сахар тростниковый

100 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

шоколад темный

40 г

конфеты m&m’s

24 шт.

шоколад темный в каплях

48 шт.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

В отдельной большой миске смешайте сливочное мас- ло, арахисовую пасту, обычный и тростниковый сахар. Взбивайте смесь венчиком или миксером 2–3 минуты, до пышности.

Добавьте к масляно-арахисовой смеси яйцо и экстракт ванили, смешайте до однородности.

Понемногу добавляйте в получившуюся смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая, до получения гладкого теста.

Разделите тесто на 24 равные части, скатайте шарики и разложите их на подготовленном противне на расстоянии около 5 см друг от друга.

Слегка приплюсните шарики руками.

Выпекайте 10–12 минут. Края печений должны приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок.

Достаньте противень из духовки и выпуклой стороной ложки примните каждое печенье в середине.

Дайте печенью остыть несколько минут на противне, затем аккуратно переложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью.

После того как печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Капните немного шоколада в углубление на каждом печенье и положите в каждое по трюфелю.

Украсьте каждый трюфель двумя глазками, прикрепив их к нему с помощью капли растопленного шоколада. Переложите шоколад в кондитерский мешок и изобразите на каждом печенье паучьи лапы, «растущие» из трюфеля.

Чтобы сделать пауку рот, аккуратно разогрейте нож или рукоятку ложки в горячей воде (осторожно, не обожгитесь — держите горячий прибор прихваткой) и проделайте в трюфеле небольшое отверстие.

Если вы не нашли в магазине шоколадные глазки (шоколадные капли), сделайте их сами. Растопите в отдельных емкостях 40 г белого и 20 г черного шоколада, застелите противень пекарской бумагой.

С помощью кондитерского мешка со слегка срезанным кончиком аккуратно сформируйте белки глаз из белого шоколада, а потом, дав им застыть, сделайте зрачки из темного шоколада. Дайте глазкам полностью остыть.