Селедка маринованная в уксусе

Чтобы замариновать селедку в уксусе, достаточно несколько часов для выдерживания рыбы в рассоле, и ароматная закуска, традиционная для русских гурманов, готова. Попробуйте сделать ее со столовым, белым, яблочным или бальзамическим уксусом.

Селедка, маринованная в уксусе

Ингредиенты:- 2 слабосоленые сельди;- 2 ст.л. столового уксуса;- по 50 мл холодной воды и растительного масла;- 2 головки лука;- 2 лавровых листа;- 1 ч.л. сахара;- щепотка черного молотого перца;- 6 горошин душистого перца.

Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной.

Производя любые манипуляции с рыбой, обязательно позаботьтесь о личной гигиене – наденьте перчатки

Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Маринованная селедка в уксусе по-норвежски

Ингредиенты:- 1 кг замороженного филе сельди;- 1 л воды;- 1 ст. белого уксуса;- 4 ст.л. соли.

Используйте посуду из нержавеющей стали

Разморозьте рыбное филе на нижней холодильной полке до мягкости. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс, помещая селедку в теплую и тем более горячую воду, это снизит вкусовые качества готового блюда. Погрузите ее в раствор из воды, уксуса и соли, налитый в чистую сухую посуду. Маринуйте сельдь в течение суток в холоде, закрыв ее пищевой пленкой.

Готовность рыбы можно проверить по ее внешнему виду – она побелеет. Слейте маринад и хорошенько промойте филе, затратив на это не менее 5 минут. Нарежьте его на кусочки, направляя нож под небольшим наклоном.

Сельдь в маринаде из яблочного уксуса

Ингредиенты:- 4 жирные сельди;- 4 ст. молока;- 3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса;- 1 и 3/4 ст. кипяченой воды;- 4 ст.л. сахара;- 4 большие луковицы;- 1 морковь;- 3 см корня хрена;- 4 см корня имбиря;- 5 лавровых листьев;- по 2 ст.л. зерен горчицы и черного перца.

Подготовьте рыбу, как написано в первом рецепте, замочите ее в молоке на 12 часов, затем вымойте и разрежьте каждое филе на несколько частей. Почистите овощи и порежьте: лук – кольцами, морковь и корни хрена и имбиря – соломкой.

Переложите селедку в большую стеклянную емкость, перемежая ее овощами и зернами специй. Влейте смесь из уксуса, воды и сахара, стараясь не нарушать ряды закладки. Сверху положите тарелку с гнетом и оставьте рыбу на 5 дней в холодильнике.