Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей

Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.

Фото №1 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Halfpoint/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.

Кростини

Фото №2 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Corso Catering
Фото №3 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Corso Catering

Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.

Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.

Гриссини

Фото №4 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Corso Catering
Фото №5 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
StockFood/GettyImages

Еще одна необычная закуска, пришедшая с просторов Италии. Гриссини — это тонкие хлебные палочки, в состав которых входят мука, вода и оливковое масло. За счет нейтрального вкуса гриссини отлично сочетаются со всеми блюдами и являются основой для закусок с сыром, прошутто и овощами. Ингредиенты нарезают тонкими слайсами и обматывают вокруг палочек. Один край гриссини оставляют свободным — так их удобно брать со стола, даже если на банкете много гостей.

На основе хлебных палочек можно создавать необычные вкусовые сочетания. Комбинация соленого и сладкого всегда выигрышная: соедините на одной хлебной палочке прошутто и дыню, а гриссини с сыром сбрызните медом и посыпьте орешками. Такие интересные сочетания ингредиентов превратят закуску в настоящий деликатес.

Каннеллони

Фото №6 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Corso Catering
Фото №7 - Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фото
Pizzochero, Franco/GettyImages

В основе этой закуски — макароны в форме длинных трубочек диаметром 2-3 см. В зависимости от начинки каннеллони могут стать как питательным блюдом, так и сладким десертом, и идеально подойдут для кофе-брейка.

Начинка может быть мясной, овощной или фруктовой. Соус — другой важный элемент этого блюда. Универсальным выбором станут сливки, они отлично сочетаются как с сытными, так и со сладкими каннеллони.

Готовить каннеллони просто: их отваривают до состояния аль денте, смешивают ингредиенты для начинки и фаршируют ею макаронную трубочку. Как вишенка на торте — соус.

Универсальные вкусовые сочетания — фарш и томаты, тунец и шпинат, творог и вишня. Но можно придумать и более необычные начинки: баклажаны с медом или мясо с ягодным джемом. Строгих правил в приготовлении закусок нет, а кулинарный эксперимент — лучший способ впечатлить гостей своими гастрономическими идеями.

При организации банкета подача блюд важна не меньше, чем процесс приготовления. Разложите закуски на красивые подносы и добавьте яркие акценты: листики мяты и базилика, разноцветные соусы. Сладкие закуски можно дополнить свежими ягодами и фруктами, а сытные — зеленью.

Комментарии

0
под именем