Вкусный сметанный крем для торта

Очень много вкусных десертов можно приготовить со сметанным кремом. Торты, пирожные, печенье и многое другое становится с ним нежнейшим, изысканным десертом, если вы знаете простой рецепт.

Содержание статьи:

Крем из сметаны
Крем из сметаны
Фото: Shutterstock

Кремом из сметаны вы можете пропитать торт или сделать для него украшения.

Самый простой рецепт

Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой.Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Густой сметанный крем для торта и другой выпечки
  • Подробнее
Отвес сметаны улучшает качество крема и делает его гуще. Поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Вариации

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Сметанный крем, который всегда получается!
  • Подробнее
Комментарии10
Гость16.08.17 22:15

20% видимо мало. взбивала минут 15 и как вода

ОтветитьРедактироватьУдалить
saitova13.05.17 13:22

Здравствуйте всем, что-бы крем получился, охладите сметану, она должна быть холодной очень, только тогда из нее выйдет крем, для начала взбейте сметану до загустение и потом добавьте сахар, сахарную пудру если хотите чуть жидкий крем можно добавить сгущенку или карамель получается просто отпадно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость05.04.17 19:52

Домашняя сметана с сахарной пудрой взбивается в такую крепкую массу что с перевернутой ложки не упадет! Теперь частенько заменяю ей сливки так как их у нас купить проблематично!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.03.17 23:06

Покупайте домашнее сметану,она збивается хорошо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость28.02.17 11:37

Покупаю сметану 30% и с сахаром получается прекрасный крем

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.02.17 18:50

Вот и я не смогла взить крем. Жидкий стал просто ужас! Стекает с коржей. Третий раз пытаюсь , третий раз не получается. Обидно(((

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.01.17 14:10

Сметана с сахаром никогда не взобьется в густую пену, наоборот станет жидкой как молоко. Без загустителя это не возможно, сметана не сливки. Не вводите в заблуждение людей. Тем более в магазине сейчас сметану густую чтобы лодка стояла найти нереально!

ОтветитьРедактироватьУдалить
nutta.kut905.01.17 22:25

У Вас, может быть, сметана недостаточно жирная? Потому что 20% сметана взбивается с сахаром в густую пышную массу за несколько минут:-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость27.09.16 16:40

домашних сливок всмвсле жидких таких или все таки сметаны?

ОтветитьРедактироватьУдалить
ella_reiki03.06.16 19:38

супер !! спасибо за совет !!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.