Вкусный сметанный крем для торта

Очень много вкусных десертов можно приготовить со сметанным кремом. Торты, пирожные, печенье и многое другое становится с ним нежнейшим, изысканным десертом, если вы знаете простой рецепт.

Содержание статьи:

Крем из сметаны
Крем из сметаны
Фото: Shutterstock

Кремом из сметаны вы можете пропитать торт или сделать для него украшения.

Самый простой рецепт

Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой.Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Густой сметанный крем для торта и другой выпечки
  • Подробнее
Отвес сметаны улучшает качество крема и делает его гуще. Поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Вариации

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Сметанный крем, который всегда получается!
  • Подробнее
Комментарии12
ella_reiki03.06.16 19:38

супер !! спасибо за совет !!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость27.09.16 16:40

домашних сливок всмвсле жидких таких или все таки сметаны?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.01.17 14:10

Сметана с сахаром никогда не взобьется в густую пену, наоборот станет жидкой как молоко. Без загустителя это не возможно, сметана не сливки. Не вводите в заблуждение людей. Тем более в магазине сейчас сметану густую чтобы лодка стояла найти нереально!

ОтветитьРедактироватьУдалить
nutta.kut905.01.17 22:25

У Вас, может быть, сметана недостаточно жирная? Потому что 20% сметана взбивается с сахаром в густую пышную массу за несколько минут:-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.02.17 18:50

Вот и я не смогла взить крем. Жидкий стал просто ужас! Стекает с коржей. Третий раз пытаюсь , третий раз не получается. Обидно(((

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость28.02.17 11:37

Покупаю сметану 30% и с сахаром получается прекрасный крем

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.03.17 23:06

Покупайте домашнее сметану,она збивается хорошо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость05.04.17 19:52

Домашняя сметана с сахарной пудрой взбивается в такую крепкую массу что с перевернутой ложки не упадет! Теперь частенько заменяю ей сливки так как их у нас купить проблематично!

ОтветитьРедактироватьУдалить
saitova13.05.17 13:22

Здравствуйте всем, что-бы крем получился, охладите сметану, она должна быть холодной очень, только тогда из нее выйдет крем, для начала взбейте сметану до загустение и потом добавьте сахар, сахарную пудру если хотите чуть жидкий крем можно добавить сгущенку или карамель получается просто отпадно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.08.17 22:15

20% видимо мало. взбивала минут 15 и как вода

ОтветитьРедактироватьУдалить
somebody31.12.17 10:43

Получилось просто масса жидкости, обидно столько сметаны вбухала, а результата ноль.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.04.18 19:32

всё *****, из за молока невзбивается и просто подогреть не хватает, ужасный рецепт *****

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.