Задорнов, Глаголева и другие звезды, которые не победили рак

Боб Марли

Боб Марли, фото
Фото: Getty Images

В июле 1977 года у музыканта была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги. Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность играть в футбол и потерять пластику на сцене, кроме того, растаманы верят, что тело должно оставаться целым.

В 1980 году после проведенных двух концертов в Мэдисон-Сквер-Гарден певец потерял сознание во время пробежки в центральном парке Нью-Йорка. Зимой 1980 года Боб Марли прошел курс лечения в Мюнхене у специалиста по раковым заболеваниям Йозефа Иссельса, но безрезультатно. В результате химиотерапии у Марли начали выпадать дреды, и их пришлось состричь.

Боб Марли желал провести свои последние дни на Ямайке, но из-за состояния здоровья перелет из Германии пришлось прервать в Майами. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице. Последними словами, сказанными им сыну, были: Money can’t buy life, что в переводе означает «Деньги не могут купить жизнь».

Парное или магазинное: фермерские продукты, опасные для здоровья
  • Подробнее
Комментарии11
Ksu8315.01.16 10:07

Какой ужас :( Что ж это такое происходит, каждый день - рак, рак, рак!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.02.18 11:38

Какой ужас: непонимание предсказания Ванги (рак будет побеждён-нннннннннннннннннн)!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Сейчас в России резко увеличилось количество смертей от заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и от злокачественных новообразований, по причине вытеснения из магазинов импортных продуктов и замещения их на российские, а ля пластилиновый отечественный сыр из пальмового масла, колбасы из низкосортных субпродуктов и т.д. Дальше будет только хуже.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.09.17 06:52

большую ерунду вы написали. росийским производителям ума не хватит закупить кокосовое масло. импроще просто сделать сыр

ОтветитьРедактироватьУдалить

Речь идёт не о кокосовом, а о пальмовом масле - очень дешёвом и распространённом жире растительного происхождения, который российские производители как раз охотно закупают как раз из-за его дешевизны.

В 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго и осталась без заграничного сыра, масла и, собственно, молока. Одновременно в стране обнаружился дефицит исходного сырья для молочных продуктов — самого молока. Проще и дешевле всего оказалось заменить дефицитное и дорогое молоко на привозное пальмовое масло.

Согласно Росстату, объем производства сыра в России в феврале 2015 года, по сравнению с этим же месяцем в прошлом году, вырос на 31%. При этом объем производства молока упал на 1,2%, а ввоз импортного молока снизился почти на 40%. В тоже время импорт пальмового масла увеличился на 45%. Вопрос: из чего стали делать сыр?

Уже в конце 2014 года на прилавках отечественных магазинов оказалось огромное количество «молочных» продуктов, изготовленных из растительных жиров. В середине мая 2015 Россия стала крупнейшим в мире импортером пальмового масла. Импорт “пальмы” в первой половине 2015 года составил 257,5 тысячи тонн.

Доля подделок (фальсификата) сыров, масла и другой «молочной» продукции доходит до 50%. Согласно тестам независимой лаборатории «Росконтроль», вызвавшим в своё время большую шумиху, из 21 проверенной марки сыра российского производства 15 оказались сделаны с применением пальмового масла.

Российские производители полюбили пальмовое масло по двум причинам: во-первых, оно дешево в производстве и, во-вторых, отлично заменяет трансжиры и ГМО-составляющие, которые раньше, опять же для удешевления, у нас добавляли в продукты. Подобные добавки продлевают срок годности, сохраняют товарный вид и качество продуктов при более высоких температурах.

Иными словами, сливочное мороженое на солнце быстро растает, а мороженое с пальмовым маслом — нет. Сливочное масло надо вести в рефрижераторе, а пальмовое масло — в обычном контейнере. Пальмовое масло плавится при температуре 38-40 градусов, поэтому праздничный торт будет выглядеть свежо весь день на летней жаре. То есть, когда вы покупаете кондитерские шедевры с длительным сроком хранения, будьте уверены: внутри — пальмовое масло.

Пальмовое масло бывает пищевым и техническим. Пищевое пальмовое масло добавляют в сыр, сливочное масло, майонез и маргарин. Техническое пальмовое масло становится основой кремов, мыла и косметических средств.

Если производитель добросовестный и придерживается пищевого стандарта, то считается, что “пальма” вряд ли может навредить. Однако, если в сыр положили не пищевое, а техническое масло, то риск для здоровья многократно увеличивается. Для справки: техническая “пальма” в пять раз дешевле пищевой. Какой вы думаете, выбор сделает жадный, наглый и вороватый российский бизнес?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.08.17 14:40

Эпидемия рака... Море людей страдают от него

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость10.11.17 13:36

Писатель и СТАРИК??? Может сатирик!!! Так-то смысл разный.

ОтветитьРедактироватьУдалить
somebody10.11.17 18:39

Сатириком он перестал быть ещё в конце 90-х.

ОтветитьРедактироватьУдалить
svet_0912198111.11.17 17:08

Очень всех жалко....

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.11.17 17:21

Жаль, что не вспомнили Ирину Метлицкую- очень красивую, загадочную и талантливую актрису.

Она много снималась ("Палач, Макаров и т.д.), но многого так и не успела сделать...

Ей было всего 35 лет... , когда она умерла от от лейкемии...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.04.18 08:28

Звёзды зря не понимают предсказание Ванги о победе над раком. Звёзды! Кто следующий?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.