Рикман, Боуи и другие знаменитости, которые не смогли победить рак

Жанна Фриске

Впервые о болезни певицы и актрисы Жанны Фриске заговорили в конце 2013 года, когда она перестала появляться на публике и отменила все концерты. 20 января 2014 года на официальном сайте знаменитости появилось видеообращение ее мужа телеведущего Дмитрия Шепелева, в котором он сообщил, что у Жанны диагностировали рак.

Затем близкие знаменитости собрались в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Отец Жанны Владимир Борисович рассказал, что опухоль головного мозга четвертой стадии у его дочери обнаружена еще 24 июня 2013 года – почти сразу после того, как она родила сына Платона. Первое время они справлялись с болезнью самостоятельно, но средств не хватило, и они вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям.

«С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила $104 555, – рассказал Владимир Борисович. — 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 евро. В связи со сложным диагнозом и долговременным планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны, и я прошу вас оказать содействие в оплате медицинской помощи для моей дочери».

За несколько дней на лечение Жанны Фриске собрали более 48 млн рублей. Часть денег артистка передала на спасения детей, больных раком. Причем она лично обзванивала родителей малышей, давала советы, поддерживала с ними связь.

Жанна Фриске: «Цените каждый час своей жизни»
Подробнее

Весной 2013 года близкие Жанны сообщили, что она идет на поправку: можем самостоятельно ходить и чувствует себя намного лучше. Летом певица после курса реабилитации в Америке уехала на отдых в Латвию, там же в окружении семьи она отпраздновала свой 40-летний юбилей. Осенью Фриске продолжила лечение в России и даже дала телефонное интервью. Она поблагодарила всех за поддержку, рассказала о сыне и пообещала вернуться на сцену, как только поправится окончательно.

Но увы… В марте 2015 года Жанна попала в кому. 15 июня в 22:00 она умерла в загородном доме своих родителей в Балашихе. Рядом с ней были мама, сестра и близкие подруги певица Ольга Орлова и Ксения.