Конкурс

Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Берек – всему голова

Сигара берек
Фото: Getty Images

Тонкие слоеные пирожки с начинкой называются «сигара берек». Они реально похожи на сигару – полоски теста скручиваются в трубочку. Внутри начинка. Самая популярная во все времена – из соленого творога, в который добавляют два яичных желтка и любую зелень. А потом все это обжаривается во фритюре.

В идеале для береков тесто нужно особое, в Турции его можно купить готовое, прямо в супермаркете. Но в России с этим сложнее. Поэтому хозяйки наловчились готовить из тонкого лаваша. Нарезают ленты и крутят «сигары» толщиной 1,5 см. Обжаривать их не обязательно во фритюрнице. Можно и на обычной сковороде, главное – переворачивать, чтобы равномерно подрумянивались со всех сторон.

На 4 порции: 500 г творога (лучше с маленьким процентом жирности), 2 яйца, 2 тонких лаваша и зелень на ваш выбор – укроп, петрушка, кинза.

Понятно, что жаренные во фритюре пирожки – несколько сомнительная еда для диеты. Но очень вкусная! Поэтому во время завтрака в гареме береки всегда уравновешивали приятной легкой закуской из овощей – эзме.

Эзме
Фото: Getty Images

Для ее приготовления нужно просто очистить от кожуры огурцы и помидоры, очень мелко все нарезать. И в глубокую миску. Дальше туда же добавить порубленный в мелкое крошево сладкий перец (семечки удалить не забудьте) и зеленый лук. Все посолить, поперчить. Перемешать. А для заправки возьмите оливковое масло и острую томатную пасту – да, вместе, в этом прелесть.

На 4 порции: 4 крупных помидора (ни в коем случае не черри!), 2 средних огурца, 1 крупный сладкий перец и небольшой пучок зеленого лука. По 1 столовой ложке оливкового масла и томатной пасты. И соль, перец по вкусу.

Береки и эзме созданы друг для друга. Как султан Сулейман и его любимая жена Хюррем.

Елена Летучая: «Рядом с Юрой чувствую себя слабой»
  • Подробнее
Комментарии6

Изумительные рецепты блюд для девушек гарема

ОтветитьРедактироватьУдалить
sheinasasha61402.06.16 13:49

Ага, очень полезно и питательно и похудательно. Вот еще интересная информация про зависимость похудения от типа фигуры)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kate.07.05.15 01:13

очень понравились рецепты запеченных перцев-лодочек и яичницы со шпинатом. Надо попробовать))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kate.07.05.15 01:11

у меня куплена керамическая турка - кофе в ней получается очень вкусный. кофе в турках получается гораздо вкуснее чем в любой супер современной кофеварке или кофемашине. Однако иногда в ней лень варить кофе в турке - и я подумывала о покупке медного кофейника-гейзера итальянской фирмы Bialetti (не только итальянский дизайн, но и сделаны там же, причем на каждой запчасти оттиск что сделано в Италии) Однако раздумывала насчет материала, так как керамика бесспорно лучше, а такие кофейники только медные. В поисках информации о посуде из меди узнала, что медная посуда может быть опасна только при вступлении в реакцию с молочными продуктами, а если просто варить кофе без молока- то нет.

ОтветитьРедактироватьУдалить
-elenita01.05.15 15:25

А где десерты? Что-то не могу найти.

ОтветитьРедактироватьУдалить

В моём арсенале всегда будет турка для кофе, потому что я настоящий любитель этого напитка.

Конечно, для этого очень важно уметь варить этот напиток. Многие знают, что для турки нужно взять молотый кофейный порошок, предназначенный именно для нее. Это кофейные зерна очень-очень мелкого помола. Но не менее важно правильно выбрать саму турку. Или джезву, если так вам больше нравится.

Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка. Только при покупке проследите, чтобы внутри медная турка имела покрытие из пищевого олова. Медь образует растворимые соединения, очень опасные для человека. И обязательно следите за тем, чтобы оловянное покрытие оставалось целым. При его повреждении купите новую турку.

А форму турки я выбираю только коническую. Причем горлышко турки должно быть раза в два-три уже, чем дно. Чем уже горлышко, тем лучше, тем меньше аромата улетучится во время приготовления. И чем сильнее наклонены стенки турки, тем быстрее будет оседать кофейная гуща. Самые узкие горлышки возможно сделать у медных турок. С другими материалами сложнее.

Кстати, если у Вас есть возможность готовить кофе в песке, то турку нужно выбрать немного повыше.

Кстати, кофейную гущу я использую как замечательный скраб для кожи.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.