Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Цып-цып-цып и сбоку печень

«Перевернутый казан»
Фото: Getty Images

Нельзя сказать, чтобы наложниц по утрам часто баловали мясом. Но пару раз в неделю такое случалось. Как правило, для утренних трапез готовили курицу. Но были и другие варианты. Ближайшие две страницы вас ждут как раз такие рецепты.

Самое популярное (и простое в приготовлении) блюдо называлось «Перевернутый казан». В этот самый казан укладываем слоями – снизу вверх: кусочки куриного мяса, потом колечки репчатого лука, сладкий перец, крупно нарезанную капусту, и все это посыпаем морковными колечками. Дальше все это тушится под крышкой час, ну, может, чуть дольше.

А потом вспоминаем название блюда, переворачиваем казан на большую тарелку. И на стол.

Рецепт хорош тем, что кроме курицы и лука со всеми остальными слоями можно экспериментировать. Например, добавлять картошку (у мужа ведь нет диеты). Или свеклу. Или спаржу. Да что сами захотите. А вместо казана можно использовать мультиварку.

Расписывать ингредиенты на 4 порции здесь бессмысленно – все зависит от размеров казана. И толщину слоев сами определяйте. Главное, чтобы в итоге на тарелке у вас было не больше 250 г.

Печень по-турецки
Фото: Getty Images

Еще одно мясное блюдо – печенка по-турецки. С ней придется повозиться (удалить пленки и все прочее), но получится вкусно. Нарезаем печень полосками, обваливаем в муке, а потом обжариваем на сковородке с луком, кайенским перцем и сумахом (специя такая). Огонь должен быть сильным, масла не жалейте. А дальше печенка выкладывается на тарелку, посыпается мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего подойдут спелые помидоры, порезанные на ломтики.

На 4 порции: 800 г говяжьей печени, 4 средних помидора, 2 большие луковицы, пучок петрушки, щепотка кайенского перца, щепотка сумаха.

И помните: не жалеем оливкового масла.

Стать Пугачевой: секреты гардероба и правила жизни
  • Подробнее
Комментарии6

Изумительные рецепты блюд для девушек гарема

ОтветитьРедактироватьУдалить
sheinasasha61402.06.16 13:49

Ага, очень полезно и питательно и похудательно. Вот еще интересная информация про зависимость похудения от типа фигуры)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kate.07.05.15 01:13

очень понравились рецепты запеченных перцев-лодочек и яичницы со шпинатом. Надо попробовать))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kate.07.05.15 01:11

у меня куплена керамическая турка - кофе в ней получается очень вкусный. кофе в турках получается гораздо вкуснее чем в любой супер современной кофеварке или кофемашине. Однако иногда в ней лень варить кофе в турке - и я подумывала о покупке медного кофейника-гейзера итальянской фирмы Bialetti (не только итальянский дизайн, но и сделаны там же, причем на каждой запчасти оттиск что сделано в Италии) Однако раздумывала насчет материала, так как керамика бесспорно лучше, а такие кофейники только медные. В поисках информации о посуде из меди узнала, что медная посуда может быть опасна только при вступлении в реакцию с молочными продуктами, а если просто варить кофе без молока- то нет.

ОтветитьРедактироватьУдалить
-elenita01.05.15 15:25

А где десерты? Что-то не могу найти.

ОтветитьРедактироватьУдалить

В моём арсенале всегда будет турка для кофе, потому что я настоящий любитель этого напитка.

Конечно, для этого очень важно уметь варить этот напиток. Многие знают, что для турки нужно взять молотый кофейный порошок, предназначенный именно для нее. Это кофейные зерна очень-очень мелкого помола. Но не менее важно правильно выбрать саму турку. Или джезву, если так вам больше нравится.

Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка. Только при покупке проследите, чтобы внутри медная турка имела покрытие из пищевого олова. Медь образует растворимые соединения, очень опасные для человека. И обязательно следите за тем, чтобы оловянное покрытие оставалось целым. При его повреждении купите новую турку.

А форму турки я выбираю только коническую. Причем горлышко турки должно быть раза в два-три уже, чем дно. Чем уже горлышко, тем лучше, тем меньше аромата улетучится во время приготовления. И чем сильнее наклонены стенки турки, тем быстрее будет оседать кофейная гуща. Самые узкие горлышки возможно сделать у медных турок. С другими материалами сложнее.

Кстати, если у Вас есть возможность готовить кофе в песке, то турку нужно выбрать немного повыше.

Кстати, кофейную гущу я использую как замечательный скраб для кожи.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.