Несколько правил безболезненного растягивания тоннелей

Не только красота, но и мода требуют определенных жертв. На улицах все чаще можно увидеть молодых людей с большими дырками в мочках ушей, которые называются тоннелями. Тоннели – проколы в ушах, в которые вставляются специальные серьги с отверстиями разного диаметра. Чем больше диаметр тоннеля (а он может доходить до 2 см), тем считается круче.

Способы растягивания тоннелей

Естественно, до большого размера отверстие необходимо растянуть. В салонах, специализирующихся на пирсинге, вам могут предложить хирургический способ: вырежут в мочке отверстие нужного диаметра. Такой способ поможет быстро добиться результата и сразу же вставить в ухо серьгу большого диаметра, похожую на тоннель. Но не забывайте, что это, по сути, настоящая операция – с кровью, болью и опасностью занести инфекцию.

Второй способ совсем не быстрый. Он заключается в постепенном растягивании тоннеля и пошаговом увеличении его диаметра на 2–3 мм. Этот вариант, который вполне пригоден для домашних условий, может быть хоть и долгим, но довольно эффективным и безопасным путем к заветной цели, если делать все правильно.

Как безболезненно растянуть тоннель

Для этого вам потребуются: - специальные растяжки разных размеров; - гель для пирсинга; - тоннели разного диаметра; - дезинфицирующая жидкость: спирт медицинский или хлоргексидин.

Растягивать тоннель таким способом можно, начиная со стандартного прокола в ушах для обычных серег

Начните растягивать тоннель, вставив в отверстие в ухе небольшую растяжку. Они бывают пластмассовые и деревянные. Лучше пользоваться пластмассовыми: их легче дезинфицировать, и они не впитывают в себя выделяющуюся сукровицу. Деревянные растяжки от этого могут начать гнить. Чтобы вставить свой первый тоннель диаметром 2–3 мм, вставьте сначала в ухо растяжку на этот диаметр. Она имеет вид рога, и у нее тонкий закругленный носик, который войдет даже в небольшое отверстие.

Не торопите событие и растягивайте мочку постепенно. Чтобы размер отверстия достиг 3 мм, ежедневно продвигайте растяжку, обрабатывая ухо гелем для пирсинга. На это может уйти 2–4 дня. Как только растяжка пройдет в отверстие, можете вставить в него свой первый тоннель. Походите с ним неделю-полторы, чтобы ухо привыкло и отдохнуло, кожа и ткани растянулись. Раз в два дня, а лучше ежедневно, снимайте тоннель и обрабатывайте его и отверстие в мочке уха спиртом или хлоргексидином.

Помните, что мода изменчива, а шрам на ухе после того, как вам зашьют дырку от тоннеля, может остаться на долгие годы

Через некоторое время, если вы хотите продолжать растягивание, снимите тоннель и вставьте растяжку большего диаметра – 6 мм. Повторите всю процедуру в той же последовательности. Помните, что торопиться не надо; в этом случае процесс будет действительно безболезненным.