Черное и красное — что может быть эффектнее такого сочетания на праздничном столе? С красным цветом все понятно, какой русский не любит красной икры! А вот традиционные ароматные блины пробуем приготовить по-новому. Секретный ингредиент придаст им необычный черный цвет. Останется только при подаче на стол добавить ярко-зеленых веточек свежего кресс-салата.

Черные блины с красной икрой
Фото
Елена Москаленко

Черные блины с красной икрой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко — 1 ст.

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 ст.

  • Чернила каракатицы — 4 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Масло сливочное несоленое — 60 г

  • Масло оливковое — 30 мл

  • Сахар — 1 щепотка

  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Икра красная зернистая

  • Кресс-салат свежий

Как приготовить необычные черные блины

Шаг 1

Муку просеять. 

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 2

Молоко, яйца и размягченное сливочное масло взбить в пышную пену.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 3

Добавить в молочно-яичную массу соль, сахар и чернила каракатицы — еще раз хорошо взбить.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 4

В черную блинную массу небольшими порциями добавлять муку — взбивать тесто до гладкости.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 5

В готовое блинное тесто влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать ему чуть-чуть расстояться.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 6

Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 7

Горячие блины складывать друг на друга, обильно смазывая края сливочным маслом.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 8

Готовые черные блины сложить пополам, аккуратно свернуть плотной «сигарой», неровные края отсечь, установить на срез, сверху выложить красную икру и при подаче украсить кресс-салатом.

Черные блины пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко