– Мне очень нравится вьетнамская кухня, — признается актер Макар Запорожский. — Недавно шеф-повар «Вьет Кафе» научил меня готовить блюдо, которое можно легко повторить дома, — хрустящие блинчики (немы). Кстати, начинка для них подойдет любая. Я выбрал куриное мясо.

Рецепт блинчиков от Макара Запорожского
Фото
@zaporozhskymakar/Архив пресс-службы ресторана «Вьет Кафе»

Рецепт хрустящих блинчиков-немов

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Рисовая бумага сэн сой — 6 листов

  • Масло растительное рафинированное — 1 литр

  • Лук репчатый — 0,5 головки

  • Перец чили красный — по вкусу

  • Морковь — 10 г

  • Грибы древесные — 10 г

  • Вермишель (фунчоза сэн сой) — 10 г

  • Бобовые ростки — 10 г

  • Капуста кольраби — 10 г

  • Лук зеленый — 2 пера

  • Фарш куриный — 70 г

  • Кинза — 1 веточка

  • Соус рыбный ныок-мам — 1 г

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Вода — 50 мл

  • Сахар — по вкусу

  • Уксус — 1 г

  • Соус соевый — 5 г 

Как приготовить вьетнамские блинчики

  1. Лук, морковь, грибы, кольраби, зелень мелко нарезать.

  2. Овощи перемешать с рубленым куриным мясом, фунчозой, желтками и специями до однородной консистенции.

  3. Далее взять тонкую рисовую бумагу, смочить водой и наполнить начинкой.

  4. Аккуратно скрутить конвертики — получается 6 штук.

  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.

  6. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.

  7. После этого переложить на чистую тарелку и сразу подавать на стол.

Будет так вкусно, что слова để tôi sống («Чтоб я так жил!») вырвутся сами собой!

Хрустящие блинчики немы рецепт
Фото
архив пресс-службы ресторана «Вьет Кафе»