Многие дети с удовольствием помогают на кухне. Наши простые рецепты подойдут для детей разных возрастов, а получившиеся блюда непременно порадуют юных поварят.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели, рецепт
Яблоки в карамели
Фото
Westend61/iStock /Getty Images

Это легкое и при этом праздничное блюдо, которое приготовит любой ребенок (под присмотром родителей, конечно).

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.

  • Вода — 50 мл

  • Сахар — 200 г

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.

  • Краситель пищевой — 2 г

Способ приготовления

  1. Яблоки тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами и ставим в холодильник.

  2. Пищевой краситель растворяем в воде. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду, в которой растворили краситель, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Варим карамель несколько минут. Карамель снимаем с плиты и даем чуть-чуть остыть.

  3. Охлажденные яблоки насаживаем на шпажки, чтобы они хорошо держались.

  4. Каждое яблоко полностью окунаем в карамель, затем в чашу, в которой кондитерская посыпка.

  5. Ставим яблоки палочками вниз, чтобы карамель затвердела.

Творожная запеканка

Творожная запеканка, рецепт
Творожная запеканка.
Фото
Andrii Shablovskyi/iStock /Getty Images Plus

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г

  • Манная крупа — 5 ст. л.

  • Яйца — 5 шт.

  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

  2. Добавляем сахар, манку и снова тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем творожную массу в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла, рецепт
Домашняя нутелла
Фото
mrs/iStock Getty Images

Ингредиенты

  • Фундук — 200 г

  • Молочный шоколад — 50 г

  • Темный шоколад — 50 г

  • Какао — 2 ст. л.

  • Масло сливочное — 30 г

  • Сливки — 50 г

  • Цедра апельсина — 4 ст. л.

  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Орехи ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут. Затем даем им остыть и снимаем всю шелуху. Фундук измельчаем в блендере или в кофемолке.

  2. Растапливаем шоколад на водяной бане и кладем в него сливочное масло. Перемешиваем.

  3. Смешиваем молотые орехи, какао и сахарную пудру. Добавляем растопленный шоколад, сливки и взбиваем блендером. Домашняя нутелла готова. Шоколадную пасту выкладываем в красивую банку и храним в холодильнике.