Печень — полезный и доступный продукт, который, возможно, выглядит слишком просто, чтобы угощать им гостей. Но стоит сделать печеночный рулет, как обычная печенка превращается в изысканное праздничное блюдо. Рулет из печени можно начинить грибами, сыром или овощами. Есть несколько способов приготовления рулета из печени.

В этой статье вы найдете рецепты:

  • Рулетики из печени с грибами

  • Рулет из печени с пикантной начинкой

Рулет из печени рецепты
Фото
Lauri Patterson/E+/Getty Images

Рулетики из печени с грибами

Оригинальную закуску можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г

  • Шампиньоны свежие — 400 г

  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Сметана — 1 ст.л.

  • Майонез — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль и специи — по вкусу

  • Масло растительное — для жарки

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить рулет из печени, пошаговый рецепт

  1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.

  2. Отдельно обжарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости. Смешайте грибы и овощи.

  3. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Сырую печень пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яйцами, мукой, солью, специями.

  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на нее часть печеночного теста и испеките блин толщиной 5-7 мм.

  6. Смажьте горячую заготовку соусом, выложите 2 столовых ложки начинки и разровняйте ее ложкой. Сверните печеночный блин рулетом, затем положите его на тарелку швом вниз.

  7. Точно так же приготовьте и остальные роллы.

  8. Перед подачей рулеты нужно нарезать на три части, дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.

Рулет из печени с пикантной начинкой

На этот раз приготовим ролл из говяжьей печенки.

Что приготовить из печени рецепты
Фото
iStockphoto/Getty Images

Как приготовить закуску из говяжей печени, пошаговый рецепт

  1. Очистите и отварите до мягкости 2 моркови.

  2. 2 луковицы измельчите, а потом обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. 1 кг печени очистите от пленок, удалите протоки. Нарежьте продукт на кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 200 мл коровьего молока. Вымачивайте печень 50-60 минут.

  4. Когда пройдет указанное время, переложите кусочки печени в кипящую воду и варите их 10 минут. Не забудьте положить в бульон 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.

  5. Готовую печень охладите и пропустите через мясорубку вместе с морковью. Смешайте фарш с жареным луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

  6. Разомните вилкой 200 г мягкого сливочного масла. Перемешайте его с 3 измельченными зубчиками чеснока и половиной пучка рубленого укропа. Специи и соль добавьте по вкусу.

  7. 1 красный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  8. Выложите на пергамент фарш из печени, утрамбуйте его руками. У Вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  9. Выложите на него крем из масла и кусочки перца. Сверните заготовку рулетом и отправьте его в холодильник на 4 часа.

  10. Готовое блюдо порежьте кусочками толщиной 1 см.

Рулет из печени можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов