Именно так выглядит выпечка с творогом, которую все именуют не иначе как сочники. Лакомство наверняка понравится вашему малышу, к тому же таким образом можно заставить ребенка съесть полезный творог.

Сочни с творогом рецепт из детства
Фото
Thinkstock/Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 700 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Сметана — 180 мл

  • Масло сливочное несоленое — 150 г

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Ванильный сахар — 15 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Яичный желток и немного молока — для смазывания теста

Для начинки:

  • Творог — 420 г

  • Сахар — 100 г

  • Ванильный сахар — 20 г

  • Сметана — 50 мл

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Яичный белок — 1 шт.

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

  • Манка — 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске перетереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

  2. В чашу просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить пластичное тесто. Важно! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой нельзя увлекаться, иначе оно будет разваливаться.

  3. Далее приготовить начинку. В отдельной чаше аккуратно перетереть творог с сахаром. Добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать (до получения однородной массы).

  4. Раскатать тесто толщиной в 3 мм и с помощью чашки вырезать кружки диаметром примерно 12 см. На каждый кружок в центр выложить творожную начинку (по 1 ст. л.), сложить пополам и защипать края.

  5. В отдельной чаше смешать яичный желток и немного молока (взбить).

  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их яично-молочной смесью. Далее отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  7. Готовые сочники достать, остудить и подавать с чаем или молоком.

Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она просто вытечет в процессе приготовления. По желанию можно добавить орехи или изюм.