Фото

Эволюция невест в кино: 50 самых красивых образов

Мерил Стрип, «Из Африки» (1985 год)

Все дело оказалось в шляпке, отделанной широкой лентой с цветочным узором и вуалью. Именно она дополнила колониальный свадебный наряд Карен, который создала Милена Канонеро – знаменитый художник по костюмам. И можно с полным правом сказать, что мир моды «вздрогнул» от новшества модельера, – все поголовно обратились к стилю «сафари». В свадебном платье и жакете цвета слоновой кости из шелк-поплина (упомянем еще восхитительную шляпку!) Карен (Мэрилин Стрип) блистала на фоне кенийских пейзажей и вызывала восхищение.

Шари Хадли, «Поездка в Америку» (1988 год)

Ждешь-ждешь принца на белом коне, – а он попадает каким-то неведомым образом в закусочную твоего отца. Именно так и случилось с героиней фильма Лисой. Вначале она отвергала ухаживания принца африканского государства Акима (Джима Керри), потом пришла в ярость, узнав, что он – королевских кровей и приехал в Америку, чтобы выбрать себе достойную невесту. В конце концов, Лиса укатила с ним в Африку, чтобы продемонстрировать королевскому двору свое огромное свадебное платье нежно-розового цвета.

Энди Макдауэлл, «Четыре свадьбы и одни похороны» (1993 год)

Кружево, V-образный вырез, очень длинная фата – именно такое свадебное платье было на Керри, героине картины. Да, наряд очень походил на королевский. Однако дизайнер Сара Бертон посчитала, что Энди по характеру и стати – настоящая аристократка, поэтому ей не пристало походить на простолюдинку.

Кортни Кокс, сериал «Друзья» (1994–2004)

Невеста Моника была просто бесподобна в своем свадебном платье от House of Bianchi. А длинная фата и букет красных роз лишь усиливали впечатление. Забавно, что почти в таком же платье Кортни Кокс красовалась и на своей настоящей свадьбе. Кстати, от экранной Моники – девушки странной и впечатлительной, Кортни отличается жестким характером и даже имеет коричневый пояс по карате.