Вячеслав Зайцев: какие женщины всегда красивы

Художник, модельер, мастер. Он многое сделал в нашей стране впервые. Создал первый авторский Дом моды, стал первым ведущим любимой миллионами женщин передачи «Модный приговор», да и сценический костюм певца превратил в неотъемлемую часть его образа (знаменитый балахон Пугачевой!) именно он. 2 марта маэстро Зайцеву исполняется 78 лет.

Наши женщины лучшие!

Помню свое первое впечатление о женской красоте, – рассказывает Вячеслав Зайцев. — Я был еще ребенком и увидел фильм «Волга-Волга», где играла несравненная Любовь Орлова. Она элегантная, загадочная, яркая. Настоящий идеал – его я пронес через всю жизнь.

Мои представления о красоте не менялись с годами, и я возвращался к этому образу в своих работах. Перед глазами – стройная, элегантная, изящная, с высоким интеллектом…

Русские женщины действительно самые красивые на свете. В них очень много смешанных кровей, и это очень ярко, сильно и порой неожиданно проявляется в их внешности. А если к этой внешности слегка прикоснуться рукой мастера – чуть-чуть косметики, прическа и одежда, они становятся просто невероятными, распускаются как цветы! Наши женщины заслужили право быть красивыми! Весь мир их такими считает.

Вячеслав Зайцев: «У модельера должно быть меньше амбиций и больше любви к людям»
Подробнее

Неестественность – враг красоты

Я преклоняюсь перед теми, кто не следует веяниям моды, а создает свой стиль. Дело совсем не в сиюминутно переменчивой моде. Надевать нужно то, что идет. Почему, скажем, пальто из 80-х не может смотреться хорошо сейчас? Может! Но на «что-то свое» нужно иметь мужество. Собственный стиль можно из года в год корректировать с помощью фактуры разных тканей, новых деталей, дополнений.

Любые перемены – это возможность познать себя, что очень важно. Правда, это совсем не касается серьезных изменений, полученных с помощью пластической хирургии. Женщины, прибегнувшие к ним, для меня все на одно лицо. Они теряют свою индивидуальность. То, чем их наградила природа, теряется как преимущество.

Каждый возраст прекрасен сам по себе, а неестественность – главный враг красоты. Этого, к сожалению, не понимают совсем молоденькие девушки, которые в погоне за модой уродуют себя всевозможными пирсингами и дредами. Пропадает внутренняя гармония.

Самое страшное, когда внешний вид женщины начинает засорять окружающую среду! Когда я сталкиваюсь с таким примером на улице, то стараюсь подойти и аккуратно сказать, что думаю, дать совет, как создать образ, индивидуально подходящий. С одной стороны, понимаю, что это не совсем корректно, а с другой – не могу сдержаться и поделать с собой ничего не могу, потому что хочу, чтобы все женщины были красивыми и вызывали ощущение радости при общении.