Александр Петров
Актер

Александр Петров

Родился:
25 января 1989, Переславль-Залесский, СССР
Знак зодиака:
Водолей

Уже на протяжении нескольких лет Александру Петрову навешивают ярлык секс-символа. Сам актер не раз признавался, что не считает себя мачо. Петров стал любимцем женщин после сериала «Полицейский с Рублевки», ну а мужская половина записалась в фан-клуб актера после выхода фильма «Притяжение» и сериала «Метод» на Первом канале.

Биография Александра Петрова

Александр Петров появился на свет в Татьянин день. Врачи точно указали дату, а вот с полом ошиблись. Ждали девочку, которой придумали имя – Танечка. Родился крепкий и очаровательный мальчик Саша. Он сразу завоевал симпатии всех членов семьи: мамы, папы и старшей сестры Кати. Александр Петров рос в атмосфере любви и гармонии. На ужин всегда пекли пирожки с черникой, шумно справляли праздники, по вечерам смотрели сериалы. Позже, переехав жить в столицу, Саша вспоминал, что ему не хватало этой тихой и уютной жизни, которая протекала в старинном русском городке Переславль-Залесский Ярославской области.

Творческие способности Саша стал проявлять в пятом классе: одноклассники всегда аплодировали, когда Александр читал стихи. Часто Петров устраивал своеобразные юмористические шоу для подружек старшей сестры. Тогда о театральном будущем Саша не задумывался, он грезил футболом. Петров подавал большие надежды. В 15 лет Саша планировал продолжить спортивную карьеру уже в столице, но в итоге сборная России по футболу лишилась отличного игрока из-за роковой ошибки строителей. Во время летней школьной практики Саше на голову в буквальном смысле свалилась гора кирпичей. Несколько дней парень провел в больнице  с серьезными травмами. При выписке получил приговор от врачей: о большом футболе можно забыть. Чем заниматься дальше Саша не представлял, о будущей профессии не размышлял, выбрал то, что было на слуху. Так Петров стал студентом экономического факультета. С лекций Саша сбегал в  театральную студию «Антрепризы». Ее руководитель Вероника Алексеевна Иваненко внушила Александру, что у него невероятный талант и его место в ГИТИСе. Как в воду глядела: в 2008 году Петров с первой попытки поступил в РАТИ на курс Леонида Хейфеца. В институте Петров задумывался о том, как удержаться в Москве. У парня из обычной семьи не было надежного родительского тыла. Саша цеплялся за все предложения и роли. В 2012 году Петров только получил диплом, но уже сыграл главные роли в сериале «Пока цветет папоротник» и военной драме «Август. Восьмого». Режиссеры заваливали сценариями молодого и талантливого парня. Продюсер Сергей Майоров даже громко заявил о том, что появился новый Смоктуновский.

Театральная карьера Саши также успешна. Сначала выпускник ГИТИСа перешел в труппу театра Et Cetera, где Петров блестяще сыграл  Грациано в спектакле «Шейлок». Ровно через год Олег Меньшиков переманил актера к себе. В день своего 24-летия Петров был зачислен в труппу театра им. Ермоловой. Здесь Саше предложили роль Гамлета.

С каждым годом рейтинг Петрова растет с невероятной скоростью. Всенародную любовь актеру принесла роль обаятельного циника Гриши Измайлова в сериале «Полицейский с Рублевки». «У меня до этого проекта не было комедийных ролей, – признавался актер. – Все, что я играл – это сильно драматическое и серьезное. Это же здорово, что ни один мой экранный образ не похож на предыдущий. Так я буду интересен для зрителей. Разумеется, для себя – тоже».

А в 2017 году Петров уже замахнулся на Гоголя. Режиссер нашумевшего фильма про мистического писателя Егор Баранов предложил Петрову роль Николая Васильевича ради эксперимента.

«Я взял камеру, и мы пошли снимать на улицах Петербурга. Результат нам понравился, – вспоминает Баранов. – Оставался только вопрос схожести, поэтому в Москве мы попробовали еще других актеров. И все равно вернулись к Саше. Сделали ему пластический грим, но он сильно мешал – пришлось от него отказаться. Но, на мой взгляд, «восковая фигура» убивает харизму актера и живые эмоции на лице».

После того, как на экраны вышли такие картины, как «Притяжение» и «Лед» кинокритики и журналисты стали пророчить Александру Петрову роль главной отечественной звезды.

Личная жизнь Александра Петрова

Петров десять лет встречался с девушкой Дарьей. Они познакомились в Переславле-Залесском. И когда Петров поступил в ГИТИС, Даша последовала за любимым в столицу. Все поклонницы красавца кусали локти – кажется, такой прочный и крепкий союз уже ничто не сможет разрушить: если Петров не на съемках, значит, с девушкой – об этом свидетельствовали фото в соцсетях.

Но как бы не так – в 2016 году стало известно, что Петров ушел от возлюбленной… к 24-летней актрисе Ирине Старшенбаум. Именно она вдохновила Петрова на режиссерский дебют. Петров создал уникальный моноспектакль #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Основой постановки стали стихи, написанные актером. Их главный герой, в исполнении Петрова, читает со сцены под музыку группы Ocean Jet, а live-камера фиксирует каждое его перемещение. «Лирическим вдохновителем» для Петрова стала Ирина Старшенбаум, с которой актер начал встречаться на съемках фильма «Притяжение». Ирина появляется в постановке в качестве главной героини, но только на экранах. «Я была счастлива как актриса, работая с режиссером Александром Петровым над видеофрагментами, которые вошли в спектакль. Он меня очень хорошо знает. И я теперь понимаю актрис, которые снимаются только у своих мужей-режиссеров. Это баловство и полет. Ты на 100% понимаешь, что ему нужно от тебя в кадре, – рассказывает Ирина Старшенбаум. – Если ты чувствуешь, что твой мужчина несет свет и правду, то нужно за него держаться. Мне очень повезло с Сашей, он не дает мне впадать в тоску и ведет себя очень по-мужски».

Стихи, написанные для постановки, истории и интервью вылились в полноценную книгу – первый сборник Саши Петрова «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви», куда вошли мысли и откровения актера.

Фильмография

 «Не ври мне» (2010)

 «Голоса» (12 и 13-я серии) (2010)   

 «Август. Восьмого» (2012)

 «Пока цветет папоротник» (2012)   

«Летние каникулы» (2013)       

«Марьина роща» (9-я серия) (2013)

«Петрович» (2013)

«Второе дыхание» (2013)

«Привычка расставаться» (2013)

«Елки-3» (2013)

«Любовь в большом городе-3» (2013)

«Обнимая небо» (2013)

«Без права на выбор» (2013)

«ЖЖ» (2013)

«Холодильник» (2014)

«Форт Росс: В поисках приключений» (2014)

«Преступление в фокусе» (2014)

«Счастье – это…» (2015)

 «Раскоп» (2015)

«Закон каменных джунглей» (2015)

 «Фарца» (2015)

«Угонщик» (2015)   

«Метод» (2015)        

«Неуловимые: Последний герой» (2015)

«Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» (озвучивание) (2016)

«Полицейский с Рублевки» (2016)   

«Подарок Веры» (2016)

«Sпарта» (2016)

«Мата Хари» (2016)

«Пьяная фирма» (2016)

 «Вы все меня бесите!» (2017)  

«Лавстори» (2017)

«Затмение» (2017)   

«Зима» (2017)

«Притяжение» (2017)       

«Гоголь. Начало» (2017) 

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково» (2018)

«Лед» (2018)   

«Беловодье. Тайна затерянной страны» (2018) 

«Последний хранитель Беловодья» (2018)       

«Полицейский с Рублевки-3» (2018)

«Т-34» (2018)  

«Гоголь. Вий» (2018)       

 

 

Телевизионные проекты

«Танцы со звездами» (Россия 1)

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.