15 историй знакомств в интернете со счастливым концом

Интернет-знакомства вызывают двоякое мнение у окружающих. Кто-то уверен, что серьезные отношения рождаются только из живого общения, другие утверждают, что именно всемирная паутина помогает соединить половинки.

Нервничал и ломал зубочистки на первом свидании

Кристина, 25 лет, креатор, г. Москва:

— Мы нашли друг друга случайно через приложение знакомств. Там нужно отвечать на вопросы троих собеседников противоположного пола, а потом из них выбирать. Вася предложил погонять на скейте, и это так выделялось среди прочих пикаперских вопросов, что я выбрала его. Наши «стрелочки совпали», и мы получили доступ к сообщениям. В ту ночь мы долго переписывались, было очень легко общаться и нашлось много общего, поэтому решили встретиться прямо на следующий день. Первое свидание мы до сих пор вспоминаем со смехом и говорим, что оно было ужасным. Вася опоздал, но зато привез букет полевых цветов, который я благополучно забыла в кафе после свидания. И неудивительно: Вася вел себя очень странно – нервничал, ломал зубочистки руками, и из-за этой неуверенности он мне не понравился. Но он был настойчив, вынудил согласиться еще на несколько прогулок и походов в кино. В итоге я сдалась! В любви признаваться не хотела – боялась «сглазить» чувства и отношения. Но бесконечные цветы, сюрпризы, романтические ужины и Васина забота убеждали в том, что у нас все по-настоящему. И потому, когда в День влюбленных вместо сережек (Вася мне их часто дарит) я в футляре увидела кольцо, то, не задумываясь, ответила: «Да!»

Не человек, а настоящий медведь!

Наталья, 29 лет, организатор свадеб, г. Ростов-на-Дону:

— Сайты знакомств позволяют в кратчайшие сроки выяснить, интересен ли человек для возможных отношений. Обычно не люблю затягивать процесс переписки – стараюсь встретиться вживую. А вот с Олегом получилось совсем наоборот – он все время был инициатором, а я без особого интереса односложно поддерживала переписку. Он сразу нашел меня во всех соцсетях, раздобыл мой номер телефона. Но не зацепил он меня совсем! И вот в один прекрасный день он позвонил и сообщил, что уезжает из города на год. Оказалось, Олег перспективный баскетболист, и его пригласили работать по контракту в команду за тысячи километров от родного города. И тогда что-то поменялось у меня в голове… Я подумала: «Как так? А кто же будет осаждать меня ежедневным вниманием, к которому я привыкла?» В общем, решила встретиться. Когда увидела, чуть в обморок не упала: 208 см роста, крупное телосложение, не человек, а настоящий медведь. Добрые глаза, мягкий характер и детская наивность – так сочеталось несочетаемое в этом мужчине. Проводила его на поезд, и с тех пор наше общение не прерывалось ни на минуту – мы постоянно на связи! Контракт Олег продлевать не стал и через несколько месяцев вернулся домой. Мы сразу стали жить вместе. Нашим отношения почти год, сейчас переезжаем в другой город и в совместных планах много светлых событий, которые мы планируем осуществить. Когда мне грустно или больно на душе, он берет меня своей медвежьей лапой, прижимает к себе и говорит: «Куколка, все будет хорошо!»

Когда вы выйдете замуж?

В любой стране меня ждет свой «гид»

Ирина, 36 лет, помощник судьи, г. Бердск:

— Я изучаю иностранные языки: английский, французский и итальянский. Чтобы практиковаться в произношении, нахожу в сети друзей-носителей языка. В какой-то момент поняла, что пообщаться в скайпе и слетать в страну – вещи очень разные, и второе прельщало гораздо больше. Но было одно но… Я замужем, причем довольно счастлива: спокойствие, стабильность. А иногда хочется все-таки свежести, драйва! Мы с мужем – люди очень занятые, карьеристы. И не всегда отпуска совпадают. Ни я, ни он не расстраиваемся по этому поводу. Совершенно свободно и без претензий отдыхаем отдельно. Не вижу ничего зазорного в том, что в любой стране меня встречает заинтересованный моей персоной «гид». Мне приятно, когда мне уделяют внимание: подарки, рестораны, сувениры, прогулки и экскурсии – это гораздо интереснее, чем в одиночестве загорать. После встречи я продолжаю общение с мужчинами в сети, к некоторым из них прилетала уже несколько раз.

Время от времени встречаюсь, но никому ничего не обещаю

Артем, 32 года, юрист, г. Краснодар:

— К интернет-знакомствам никогда серьезно не относился. Хотя женился на девушке с сайта. Развелись, кстати, по той же причине – я не прекращал знакомства. Однажды решился на измену. Наши отношения были вконец разрушены непрекращающимися скандалами, супруга забрала ребенка и уехала к маме. Я остался со своими «девочками с сайта». Одна, вторая, десятая… В день я получал столько внимания, сколько от жены и за год бы не получил. Главное, что никто ничего не усложняет – весело, задорно, эротично и свежо. Почему нет? Время от времени я встречаюсь с кем-нибудь из своих «контактов», но никогда никому ничего не обещаю. Одна пыталась перерасти из переписки во вторую половинку, даже приехала сюда из другого города, нашла работу, перевезла ребенка. Но, увы, мне уже сложно отказаться от этого ненавязчивого общения, и эти отношения разрушились так же, как и брак. Я иногда думаю о том, что не прав, что нельзя из-за виртуальной, мнимой свободы ломать судьбы и ломать отношения. Но ничего не могу с собой поделать. Это затягивает…

А нужно ли замуж? Четыре признака родной души
Подробнее

Альфонс и бабник, и таких «Тань» в его послужном списки десятки

Татьяна, 29 лет, бортпроводница, г. Красноярск:

— Постоянные перелеты во все концы мира не способствуют долговременным отношениям. Я с этим смирилась. Поэтому заводила знакомства везде, где бывала, и легко расставалась. Конечно, со многими ухажерами общалась и дальше в сети, но принять решение осесть в одном из городов планеты я так и не смогла. А вот к чудику, которого случайно увидела в друзьях на страничке своей приятельницы, нечаянно прикипела душой. Ночные бдения с кофе в руках, когда мы сидели, глядя в окно за чашкой кофе в тысячах километров друг от друга – вот та романтика, которой мне не хватало! Однако когда я неожиданно прилетела в его город, о чем радостно и сообщила, заказав шикарный номер и тщательно подготовившись к встрече, услышала сухое: «Извини, я не могу». Узнала позже от той же приятельницы (и почему я раньше не спросила?!), что он альфонс и бабник, и таких «Тань» в его послужном списке десятки… Боль, негодование и разочарование – это сотая доля тех чувств, что я испытала. Хотя, по слухам, он отказался от личного знакомства, потому что считал, что стюардессы ведут беспорядочную половую жизнь.