Эксклюзив

Ягудин и Тотьмянина: «Мы расходились не раз, но поженились»

Ради свадьбы отменили в загсе выходной

– Семь месяцев назад вы сделали подарок друг другу – отправились в загс. И это после стольких лет житья вместе и появления двух симпатичных малышей. А до этого вы оба говорили, что и не думаете об официальном браке. До сих пор подробностей, почему это наконец произошло и именно 22 февраля, вы так и не раскрыли…
Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— Поверьте, дата свадьбы совершенно случайна.

Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— Мы с Таней не сторонники обязательных для многих моментов вроде штампа в паспорте. Нас все устраивало. Но меня замучили вопросом: когда же свадьба? Я устал отвечать. А тогда все случилось спонтанно. Во время двухнедельной поездки с шоу по Сибири и Дальнему Востоку мы стояли на автограф-сессии в Новокузнецке, и я сказал Тане: «Может, поженимся?» Просто в тот момент подумал об этом.

Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— И тут же спросил: «Ну объясни, почему это так нужно?»

– Татьяна, признайтесь, екнуло сердечко: ну вот, наконец-то?
Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— Нисколько. Наоборот, подумала: ой, такая ответственность, что теперь дальше делать-то? Ну жили мы с двумя детьми вне брака, на мой взгляд, штамп ничего не изменил бы. Если только в глазах общественности поднимемся…

Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— Так вот спрашиваю Таню: «Ну что, будем?» Отвечает: «Да все равно. А где, как?» Зашел в гардероб за вещами, посмотрел наше расписание, увидел среди близлежащих городов Красноярск, а там у меня много друзей. Звоню одному из них: вот, мол, решили у вас, поможешь? Он пообещал разузнать, перезванивает через некоторое время: «Слушай, тут и губернатор хочет присутствовать на церемонии». А так сложилось, что 22 февраля в наш единственный свободный от шоу день в загсе выходной. По законодательству расписываться нельзя, иначе процедура недействительна. И тогда приказом губернатор ввел рабочий день для работников загса.

– Вот это да! А с платьем и кольцами так же быстро вопрос решили?
Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— Мне как раз нужно было в Москву, прививку младшей дочке сделать, так я захватила из дома платье и пиджак Леше. А кольца купили в ближайшем ювелирном, когда во Владивостоке выступали. Смешно, что мужское было почему-то в три раза дороже. Говорю: «Нет-нет, нам такое дорогое ни к чему, давайте дешевле».

Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— Когда прилетели в Красноярск утром, часок отдохнули, Таня пошла в салон прическу делать, а меня друг привез сразу в загс. Сидим, подписываем бумаги, я говорю: «Теперь же кучу документов переделывать». А Таня: «Не переживай, я фамилию оставляю». Вечером отметили событие, а на следующий день опять шоу. Я думал, теперь вопрос, почему мы не в браке, отпадет, так нет. Стало еще больше: почему решили расписаться, почему там и тогда. Если бы знал, все осталось бы как есть.

– Если поход в загс скорее не для себя, а для окружающих, тогда с чего вы ведете отсчет отношений?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— У нас все очень длительно и плавно. Сначала спорт, когда Таня каталась с моим другом Максимом Марининым, и мы с ней просто виделись. А уже спустя годы, когда стали вместе гастролировать с шоу Ильи Авербуха, много времени проводили вместе, что и заставило по-новому взглянуть друг на друга.

Коллекция Moschino была со скандалом изъята из продажи
Подробнее
Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— Поэтому все долго не верили в наш союз.

Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— Это как на рыбалке. Она когда началась – когда друзья позвали или когда рыбку поймал? А у нас… Может, когда я кольцо подарил? Я делал Тане предложение, только потом процесс затянулся лет на семь.

Татьяна Тотьмянина (Tat'yana Tot'myanina)

— Да, было дело. В ночном клубе с 31 декабря 2008 на 1 января 2009 года при всех присутствующих так и сказал: «Выходи за меня!» Потом в феврале пришло кольцо. Леша его специально в Америке заказывал.

– Психологи говорят, что пары проходят через кризисы года, трех, семи лет. Вы на этих кочках споткнулись?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

— У нас поначалу было время притирок. У каждого амбиции. Я же одиночник, все привык сам делать. Таня тоже человек сильный, с характером. Причин для ссор особых не было. Но я уходил, и не раз. Понятно, когда уходишь к кому-то, а я просто уходил. В никуда. Наверное, с моей стороны проблемы возникали из-за боязни перестать быть одиночником. В спорте все понятнее. Ты готовишься, затем турнир, можешь проиграть или выиграть, но расписание четкое. А тут неопределенность. К тому же Таня очень хотела ребенка. А я не был к нему готов, не знал, что ждет впереди. Боялся. И тогда уже уходила она…

Юлианна Караулова: «Из-за тренировок на льду сильно похудела»
Подробнее
Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!