– Не так давно на канале СТС показали сериал «Жена олигарха», где ты сыграла дочь главной героини — Милану Барвашину. По сюжету, олигарх бросает свою жену и детей, оставляя их ни с чем. Теперь они вынуждены вернуться к истокам — в родной город Добруйск, где местные жители не слишком-то и рады бывшим богачам. В нашем менталитете, кажется, заложена некая неприязнь к обеспеченным людям. Как считаешь, почему так? Неужели деньги действительно портят человека?

– Думаю, это действительно часть менталитета. В России много очень богатых людей, но нуждающихся, к сожалению, гораздо больше. Многие необеспеченные люди живут с установкой, что заработать большие деньги честным трудом нельзя. Это, конечно, неправда. Таким образом некоторым проще оправдывать собственные неудачи. Подобные мысли, на мой взгляд, и лежат в основе неприязни к богатым.

Еще такое отношение к богатым связано с разным уровнем жизни в столице и регионах: часто талантливые люди из отдаленных частей страны не имеют возможности получить хорошее образование и высокооплачиваемую работу, показать себя. Уверена, что даже если у тебя что-то не получилось, не стоит обвинять тех, кто добился большего, глупо ненавидеть кого-то из-за его более высокого материального положения.

Что же касается денег, они портят далеко не всех. Обычно они негативно влияют на тех, кому дались быстро и легко. Такие люди чувствуют вседозволенность, получают удовольствие от осознания того, что всех и все могут купить. В юном возрасте подобный успех, свалившийся из ниоткуда, может здорово вскружить голову. Как правило, человек, который прошел большой путь и поднимался из «низов», знает цену деньгам, ведет себя достойно и уважительно относится к тем, кто ниже его по социальному статусу.

В любом случае, считаю, что, наблюдая за чужими достижениями, лучше не завидовать, а сказать себе: «Если он смог, значит я смогу еще лучше». В неприязни и зависти нет смысла: мы не знаем, что стоит за богатством того или иного человека, чего ему это стоило, через что он прошел, чтобы сейчас стоять на вершине. Я всегда стараюсь мотивировать себя, глядя на успехи других вместо того, чтобы ненавидеть человека, который в чем-то лучше меня.

Кай Алекс Гетц, Елена Подкаминская, Марго Дьяченкова
пресс-служба СТС

– Недавно в одном из интервью ты призналась, что ради крутой роли готова практически на все. Даже на съемки в откровенных сценах? Как считаешь, обнаженка в кино оправдана, или можно спокойно обходиться дублерами?

– Откровенные сцены, к сожалению или к счастью — неотъемлемая часть нынешнего кинематографа. В новых сериалах, особенно в проектах, которые выходят на онлайн-платформах, обнаженки очень много, иногда даже слишком.

Наверное, эти сцены так любят, потому что в них отражается некая «правда жизни» и чувствуется свобода, которая раньше ограничивалась ТВ-форматом. Поэтому готовность сниматься обнаженной — почти обязательное условие, если хочешь работать с интересными сценариями и талантливыми людьми.

Я пока не снималась без одежды и не участвовала в постельных сценах, так как сценарии моих проектов этого не требовали. Но точно знаю, что мне не хотелось бы делать это для галочки или исключительно ради привлечения внимания зрителей. Когда появляешься в подобных сценах, хочется чувствовать, что происходящее в кадре художественно оправданно, необходимо для раскрытия какого-то аспекта сценария или характера твоей героини. Я свободна от предрассудков и стараюсь никогда не говорить никогда, поэтому и откровенные съемки не являются для меня каким-то табу.

Считаю, что прибегать к помощи дублеров тоже вполне естественно, но только когда это возможно сделать без потерь для кадра, хотя, опять же, жесткого условия на эту тему у меня нет. Актеры же снимаются в постельных сценах не для того, чтобы просто раздеться или получить удовольствие, а чтобы создать картинку для зрителя. А «экранная картинка» почти никогда не страдает от замены актеров дублерами.

Марго Дьяченкова
Марго Дьяченкова и Кай Алекс Гетц

– Если бы о твоей жизни снимали фильм, в каком бы жанре он был, какие сюжетные повороты оказались бы самыми неожиданными, и кто из знаменитостей смог бы пройти кастинг на главную роль и на роль твоего мужчины мечты?

– Мне трудно сейчас ответить на этот вопрос, ведь мне только 18 лет и я надеюсь, что самые интересные «сюжетные повороты» еще впереди. Конечно, мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь о моей жизни сняли биографический фильм или приключенческий сериал на Netflix. В главной мужской роли меня устроил бы Райан Гослинг, ну или Джейкоб Элорди (улыбается).

– Со стороны кажется, что твоя жизнь удалась: ты окончила школу с золотой медалью, выиграла всероссийскую олимпиаду, что позволило тебе поступить на бюджет в МГИМО, у тебя за плечами больше трех десятков ролей в кино и почти 19-миллионная армия фанатов в TikTok. Об этом мечтают многие девочки твоего возраста. Сталкивалась ли ты с завистью со стороны ровесников?

– Да, я сталкивалась с завистью, и отношения со сверстниками у меня складывались далеко не всегда. Например, в школе я прекрасно ладила с учителями (и всегда буду благодарна им за те знания, которые они мне дали), и плохо — с одноклассниками.

Начиная с 9 класса я начала активно сниматься и стала пропускать много уроков, при этом все равно продолжала сдавать работы и получала хорошие оценки. Мне удавалось успевать все: и работать, и учиться. Моих одноклассников это не устраивало, наверное, им не нравилось, что я развивалась в разных сферах и делала то, на что они бы никогда не решились.

В итоге в 11 классе почти все, за исключением нескольких хороших ребят, прекратили со мной общение. Я приходила в школу и ни с кем не разговаривала, да и общих тем у нас почти не было, меня интересовало все новое, я никогда не боялась пробовать, а они этого не принимали. Когда я только начинала сниматься, многие посмеивались, не верили, что у меня могут быть главные роли и большие рекламные контракты.

Когда пришел первых успех, на федеральных каналах появились премьеры со мной, а по ТВ постоянно показывали рекламы, в которых я участвовала, одноклассники просто замолчали. Разумеется, никто меня не поздравлял и не радовался.

Больше всего насмешек было, когда я начала вести TikTok. Сперва и правда казалось, что набрать там аудиторию с нуля невозможно. Позже выяснилось, что, если очень захотеть, возможно все. В какой-то момент те, кто смеялся надо мной и моим контентом, захотели сняться в моих роликах или просили пропиарить.

Тем не менее зла я ни на кого не держу: уверена, что все, кто в меня не верил — хорошие ребята, а негатив с их стороны — всего лишь издержки подросткового возраста. Тех, кто идет не в ногу со всеми, обычно не любят, с этим нужно смириться. Я всегда мечтала о дружном классе, но эта мечта не сбылась, зато МГИМО подарил мне замечательных однокурсников. Здесь со всеми отношения отличные: меня окружают целеустремленные и талантливые люди, которые так же, как и я, ставят большие цели и идут к ним.

– Какие большие мечты и цели сейчас есть у тебя?

– Трудно сказать, о чем я мечтаю и кем хочу быть. Хочется быть всем, все попробовать и ничего не упустить, поэтому стараюсь охватить как можно больше разных сфер. Хочу идти вперед и продолжать развиваться. Мечтаю об интересных сценариях, о продолжении нашего сериала, о новых проектах, закрытой на отлично сессии, классной аудитории. Но моя самая главная цель ­– полностью обеспечивать родителей и исполнить все их мечты.

– Если бы у тебя была возможность изменить три абсолютно любые вещи в мире, что бы ты выбрала?

– Главное — здоровье и мирное небо над головой. Поэтому, наверное, в первую очередь я завершила бы эпидемию COVID'а и урегулировала все международные конфликты. Если бы потребность в вооружении отпала, то у стран не было бы необходимости тратить миллиарды на военную технику, и эти деньги можно было бы перенаправить на благотворительность. Такие три изменения я бы внесла.