30 книг, которые читаются на одном дыхании

«11/22/63» (2011)

Стивен Кинг

Научно-фантастический роман американского писателя, рассказывающий о путешественнике во времени. Он пытается предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди.

Мнение читателя

Елена Беринцева, дизайнер:
Елена Беринцева

«Начала читать, потому что люблю научную фантастику, при этом фанатом Кинга не являюсь. Как говорится, у истории нет сослагательного наклонения, но если бы было… Если бы существовала кнопка Undo… Если бы мы могли переписать прошлое – чем бы это обернулось для настоящего?»

«Тайная история» (1992)

Донна Тартт

Девятнадцатилетний юноша начинает изучать древнегреческий язык в колледже. Новые друзья – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Главный герой романа уже спустя много лет воспроизводит в памяти события студенческих лет. Донна Тартт превращает исповедь человека, запутавшегося в отношениях с друзьями и любимой девушкой, в психологический триллер с высококлассной драматургией.

Мнение читателя

Татьяна Понькина, бренд-менеджер:
Татьяна Понькина

«Решила прочитать эту книгу, потому что несколько раз наткнулась на восторженные рецензии критиков. Американке Донне Тартт пророчат будущее великой писательницы, она уже становилась лауреатом Пулитцеровской премии. В книге интересно смешение реальности и фантастики, переплетение любовной сюжетной линии и мистики. Автор описывает, на что человек способен под влиянием массового психоза. А совершив нечто ужасное, человек всегда найдет, как оправдаться перед собственной совестью».

«Живые истории» (2013)

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич, музыкант и художник, в своей книге рисует искренние и остроумные наброски из прошлого и настоящего. Он доверительно беседует с читателями на темы, которые волнуют каждого, вместе с ними радуется и удивляется тому, что преподносит человеку судьба на жизненном пути.

Мнение читателя

Татьяна Максимова, специалист Центра информации, связей с общественностью и мониторинга Управления коммуникационной политики:
Татьяна Максимова

«Книга для любителей малых форм. Как и песни самого Макаревича, каждая история занимает не больше 3–4 минут. Зато я зарядилась энергией мысли одного из героев нашего времени. Книга автобиографична, автор иронично смотрит на многие истории из своей жизни, рассуждает о поколениях и временах. Читается на одном дыхании и за один вечер. Все иллюстрации к рассказам нарисованы самим Макаревичем – он учился в архитектурном».

«Хроники Нарнии» (1950–1956)

Клайв Льюис

Удивительная и прекрасная история волшебной страны, где правят любовь и доброта, где животные и птицы мыслят и действуют наравне с людьми, а в лесах обитают таинственные существа: гномы и великаны, фавны и кентавры. Всемирно известное фэнтези покорило сердца нескольких поколений детей и взрослых.

Мнение читателя

Снежана Антонова, студентка:
Снежана Антонова

«Прочитала все семь частей «Хроник Нарнии». Я очень люблю этот фильм, недавно пересматривала, когда узнала, что есть еще четыре части – да еще и в хронологическом порядке – меня прям захватило. Вслед за этим подсела на фантастику и пересмотрела «Хоббита», «Властелина Колец», «Пиратов Карибского моря». В общем, сказка – это мое. Но вот сегодня иду за новой книгой, которая, наоборот, приближает к реальности, чего мне так не хватало, к сожалению».