Еще в 2005 году экранизация фантастической книги Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» покорила сердца телезрителей. Через несколько лет вышли еще две части трилогии, ни в чем не уступающие первой. В отважных детей семьи Певенси многие влюбились с первого взгляда. Актеры, сыгравшие их, проснулись знаменитыми практически на следующий день после премьеры фильма в кино. Однако о том, как сложилась судьба артистов после этого, знают немногие.

Джорджи Хенли (Люси Певенси)

Джорджи Хенли Хроники Нарнии
Фото
Legion Media

Люси — самый юный персонаж в семье Певенси. На момент съемок первой части и актриса, сыгравшая ее роль была еще обычным 10-летним ребенком. Для Джорджи картина стала первым крупным и успешным проектом в киноиндустрии. Хенли удостоилась премии Phoenix Film Critics Society Award в номинации «Лучшая женская роль» среди юных актеров.

Во время учебы в университете Джорджи часто играла на сцене, а шесть лет назад сняла свой первый короткометражный фильм «Прилив». Сейчас актрисе 25 лет. Малышка из «Хроник Нарнии» совсем выросла и превратилась в прекрасную девушку. Творческая карьера звезды пока стоит на паузе. Однако Хенли успешно ведет свой блог в «Инстаграме», и у нее это неплохо получается. Глядя на фото актрисы, далеко не все поклонники могут узнать самую маленькую героиню любимой саги.

Уильям Моузли (Питер Певенси)

Уильям Моузли Хроники Нарнии
Фото
Legion Media

Молодой и отважный Питер Певенси покорил сердца фанаток не только своим твердым характером, но и красотой. Уильяму Моузли удалось как нельзя лучше воплотить роль принца на большом экране. Это стало отправной точкой его большой карьеры в кино. После съемок в «Хрониках Нарнии» Моузли стал звездой американских телесериалов — «Восприятие», «Члены королевской семьи». Позднее он также снялся в фильме «Вуаль» и триллере «Курьер».

С момента выхода «волшебной» трилогии Уильям повзрослел и возмужал. Когда снимался первый фильм, юноше было всего 18 лет. Сейчас Моузли 34 года. Он занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Внушительными бицепсами артиста и подтянутым торсом восхищается огромное количество фанаток. Кстати, Уильям поддерживает дружеские отношения со всеми коллегами из «Хроник Нарнии». Недавно он публиковал в сети кадр, на котором артисты собрались вместе за одним большим столом.

Анна Попплуэлл (Сьюзен Певенси)

Анна Попплуэлл Хроники Нарнии
Фото
Legion Media

17-летняя актриса не была новичком, когда впервые пришла на съемочную площадку «Хроник Нарнии». Анна принимала участие в кинопроектах с 1998 года и даже пробовалась на роль Гермионы в фильме о Гарри Поттере. Однако мировую известность ей принесла именно роль Сьюзен Певенси. Позднее она сыграла прекрасную леди Лулу в известном сериале «Царство».

Сейчас 32-летняя красавица снимается еще в одном телепроекте, название которого пока не разглашает. Подписчики ее блога в «Инстаграме» считают, что с момента съемок в «Хрониках Нарнии» актриса практически не изменилась!

Скандар Кейнс (Эдвард Певенси)

Скандар Кейнс Хроники Нарнии
Фото
Legion Media, @skandar_keynes_

Роль среднего брата в семье Певенси стала для Скандара первой и последней. Актер решил поставить на паузу творческую карьеру, продолжив семейное дело. Кейнс стал политическим советником, пойдя по стопам знаменитого деда. Еще одним любопытным фактом в биографии звезды фильма «Хроники Нарнии» является его происхождение. В зарубежной прессе не раз писали о том, что Кейнс — далекий правнук самого Чарльза Дарвина.

Сейчас Скандар работает в парламенте Великобритании, увлекается тхэквондо, играет на флейте и осваивает экстремальные виды спорта. Поклонницы считают, что он превратился в настоящего красавца-мужчину. Некоторые, глядя на его фигуру, считают, что артист — профессиональный спортсмен. Однако черты лица Скандара практически не изменились, поэтому фанатки до сих пор пишут в его личном блоге восхищенные комментарии, адресуя их «прекрасному принцу из волшебной Нарнии».