30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Тринадцатая сказка» (2006)

Диана Сеттерфилд

Книга в духе сестер Бронте. Действие происходит в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка. Его владелица, известная писательница, знаменитая тем, что не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды о своей жизни, решила, наконец, открыться миру. И выбрала в качестве своего биографа скромную девушку, которая работает в букинистической лавке своего отца».

Мнение читателя

Катерина Пономарева, дизайнер:
Екатерина Пономарева

«Захватывает мгновенно – такая своеобразная смесь мистики, драмы, триллера и детектива вкупе с ужасами больших домов, поданная в виде сказки на ночь. Истории о детях в нескольких поколениях привлекают, да еще дело происходит в старом доме в идиллическом уголке Англии. А в центре история сестер-близнецов, с двойниками, видениями, потусторонними звуками, призраками, странными совпадениями и происшествиями... Книга буквально заставляет погрузиться во все это и ощутить себя частью происходящего. Просто прелесть, не оторваться!»

«Белая голубка Кордовы» (2009)

Дина Рубина

Герой романа ведет двойную жизнь: он известен как эксперт и преподаватель, и он же – художник, который подделывает картины, имеет большой заработок. А еще он ведет поиск убийц лучшего друга юности, чтобы отомстить. Однажды из-за нехватки денег герой продал семейную реликвию – кубок с таинственными надписями.

Мнение читателя

Ольга Числова, автор и тренер женских курсов:
Ольга Числова

«Вспоминаю книгу с удовольствием. Она настолько необычна, невозможно просчитать, что случится дальше – что будет на следующей странице, то ли романтическая история, то ли детектив! Очень стильная книга, аристократичная – в жизни этого явно не хватает. Невероятно захватывает, если начала читать на ночь, то забудешь о том, что утром рано вставать. И финал – совершенно неожиданный».

«Медея и ее дети» (1996)

Людмила Улицкая

В центре внимания – история крымской гречанки Медеи, старшей из старинного рода Синопли. Не имея собственных детей, она принимает в своем доме многочисленных родственников. Тщательно выписанные человеческие характеры, пристальное внимание к деталям быта, живописные крымские пейзажи – все это придает повествованию особую атмосферу задушевности.

Мнение читателя

Татьяна Орешкина, корректор:
Татьяна Орешкина

«Заинтересовала история жизни, в которой была любовь и одиночество, предательство и каждодневный труд. Чем больше узнаешь о каждом из героев, тем интереснее следить за перипетиями родственных отношений. Автор описывает жизнь нескольких поколений одной семьи во всем ее многообразии. Некоторые истории напоминают ситуации из собственной жизни или из жизни знакомых, поэтому вызывают душевный отклик, сопереживание».

«Чувство капучино» (2013)

Надя Де Анджелис

Героиня вышла замуж за итальянца. Первая зима в крошечной альпийской деревушке. Адаптироваться к новой жизни непросто, одна из задач – победить несокрушимую итальянскую бюрократию. Чувство юмора и ангельское терпение – а что еще, если решение задачи растягивается на целый год.

Мнение читателя

Лена Борисова, редактор:
Лена Борисова

«Книжку мне порекомендовали почитать аж две подружки. А одна даже принесла мне ее. С одной стороны, автор описывает быт, просто каждодневную жизнь, хорошим языком, к слову, и с замечательным чувством юмора, что меня лично и в книгах, и в жизни очень привлекает. С другой стороны, быт совершенно незнакомый – откуда бы мне знать, как справляются с зимними обстоятельствами в глухой итальянской деревушке? Познавательно. Кроме того, это легкое чтение – без трудных переживаний, для отдыха перед сном».

На Крит: трое в машине, не считая навигатора
Подробнее