30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Чудо» (2009)

Юрий Арабов

История, основанная на реальных событиях. Девушка Татьяна на вечеринке с друзьями, не найдя партнера для танцев, снимает со стены икону Николая Угодника и начинает танцевать с ней. И вдруг девушка застывает на месте и превращается в неподвижную статую, которая не может ни двигаться, ни говорить.

Мнение читателя

Любовь Смирнова, домохозяйка:
Любовь Смирнова

«По этой книге был снят фильм, но он гораздо хуже романа. В кино не передать этот великолепный стиль автора. Шокирует тот факт, что история основана на реальных событиях».

«Источник» (1943)

Айн Рэнд

История молодых архитекторов, которые пытаются построить карьеру: один – с помощью лести и угодничества, другой – с помощью таланта и упорства.

Мнение читателя

Ольга Войцеховская, бухгалтер:
Ольга Войцеховская

«До прочтения этой книги я никогда не интересовалась архитектурой и ничего не понимала в ней. После прочтения стала искать в Интернете шедевры, описанные в романе, стала понимать, чем хороша современная архитектура, хотя раньше считала ее угловатой и уродливой. Для меня открылся новый мир искусства с неожиданной стороны».

«Таймлесс. Рубиновая книга» (2009)

Гир Керстин

Гвендолин Шеферд родилась в семье, обладающей особым даром – путешествовать во времени. Унаследовать дар должна была ее кузина Шарлотта, но судьба распорядилась иначе, и способности достаются Гвендолин. Это обстоятельство меняет жизнь семьи и влечет за собой цепь невероятных событий.

Мнение читателя

Ольга Миллер, офис-менеджер:
Ольга Миллер

«Прочитала на одном дыхании – это как погружение в волшебную сказку. Интересно, что действие книги происходит в разных временах, некоторые герои – исторические персонажи».

«Мастер и Маргарита» (1966)

Михаил Булгаков

Трагическая история Мастера. Он написал роман о последних днях жизни Иисуса, за который ему пришлось поплатиться свободой. Маргарита, возлюбленная Мастера, готова на все ради его спасения и даже идет на сделку с дьяволом. Загадочные происшествия, таинственные смерти, проделки нечистой силы – все это происходит на московских улицах в фантастическом мире, созданном Михаилом Булгаковым.

Мнение читателя

Изабелла Симонян, студентка:
Изабелла Симонян

«Безусловно, роман Булгакова «Мастер и Маргарита» для меня является лучшим. Произведение я оценила не сразу, но, перечитав, открыла для себя много нового. И каждый раз, читая, воспринимаю книгу по-разному. Роман всегда вызывает у меня разные эмоции и мысли. И заставляет задуматься о собственной жизни».