Крис Норман в Екатеринбурге: выиграй билеты на концерт живой легенды!

Экс-лидер группы Smokie, а ныне сольный певец, приедет в Екатеринбург, чтобы отметить целых три юбилея… Этого легендарного певца уральцы услышат на сцене ККТ «Космос» уже 22 сентября!

Полное имя музыканта – Кристофер Уорд Норман.

Крис пробовал себя в разных амплуа: певец и гитарист группы Smokie, композитор и мульти-инструменталист, звукорежиссер, продюсер, в настоящее время – сольный артист.

У Норманов целая династия артистов длиною в три поколения. Когда Крису было три года, его родители участвовали в музыкальном шоу. На его сцене случился и дебют будущей рок-звезды. А в 7-летнем возрасте ему подарили первую гитару, которая была ростом с самого мальчика.

Стильные ноготки: 17 идей для шикарного маникюра
Подробнее

Родители, будучи творческими людьми, разрешили сыну заниматься тем, что ему интересно. На семейных праздниках гвоздем программы была имитация звезд кино авторства маленького Криса. Особенно хорошо получались пародии на Чарли Чаплина, Денни Кея и Кэйчера Дональда.

В детстве любимым пластинками у Криса были альбомы Элвиса Пресли и группы «Битлз».

По мнению певца, самый счастливый день в его жизни – 16 марта 1970 года – день свадьбы с Линдой Маккензи. Познакомились они на одном из концертов группы в шотландском пивном баре. Артист сразу заметил белокурую 20-летнюю красавицу. Она оказалась там случайно – на концерт уговорила пойти подруга. Крис встретился с девушкой на следующий день. Они не расстаются по сей день. На момент встречи Норману было 17 лет.

Линда подарила супругу пятерых сыновей. Также у него есть внебрачная дочь от девушки, с которой он встречался до Линды. А сейчас большая семья музыканта пополнилась еще и четырьмя внуками.

Знаковая для коллектива песня Living Next Door To Alice была написала не Крисом, а Ники Чинном и Майком Чепменом, которые являются автором многих хитов группы. Они написали ее еще в 1972 году, предложили австралийцам New World, которые выпустили ее на сингле. Но релиз не сыскал успеха. В 1976 музыканты предложили исполнить ее группе Smokie, и композиция взорвала мировые чарты.

Вычурная красота: 7 модных трендов этой осени
Подробнее

Успех пришел к Крису во время его сотрудничества с Дитером Боленом (блондин из немецкой группы Modern Talking). Немец писал музыку для серии «Обмен» детективного сериала Tatort и предложил Норману исполнить главную песню. Тот согласился и записал ее всего за 1 час. Когда Midnight Lady вышла, Криса ждала популярность. Он тогда долго недоумевал: почему именно данный трек попал в хит-парады, а не лучшие композиции Smokie?

Chris Norman & Band (6+)

22 сентября, 19.00, ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2, тел. 253−88−27)

Билеты: 1500−5000 руб.

Легенда британского рока Крис Норман отправился в мировое турне, чтобы презентовать новый альбом Crossover и отметить с поклонниками свои юбилеи. Их у него целых три: 30 лет альбому Some Hearts are Diamonds, 40 лет творчеству, которое официально началось с выхода первого альбома группы Smokie. И, наконец, собственный юбилей!

Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше, уверен психолог Лабковский
Подробнее

Сектор приз

Выиграй билеты на концерт Криса Нормана!

ПРИЗ – два билета на концерт Криса Нормана – достался Екатерине Евдокиной. Она правильно ответила на вопрос конкурса, какой юбилей отметил Крис Норман в прошлом году 25 октября. Верный ответ - 65 лет.

Девушки до и после макияжа: 10 поразительных преображений
Подробнее