Гид по миру

Отдых с риском: 10 стран, опасных для женщин

Китай

Китайцы очень трепетно относятся к приезду иностранных туристок. Последние окружены заботой полиции и дружелюбием жителей Поднебесной. И здесь, к большой радости, не встретишь озабоченных индийских парней или венесуэльцев с пистолетами. В Китае с этим очень строго – и враз угодишь за тюремную решетку.

Но, избежав одной опасности, можно нарваться на другую. К примеру, употребление местных морепродуктов может привести к заражению гуанчжоускими круглыми червями. Эта болезнь порой приводит к гибели человека. Кстати, личинки опасного червя можно подхватить и в реках. Поэтому лучше не испытывать судьбу и не заказывать в ресторанах экзотические блюда.

Интересно, что предупредительные и вежливые китайцы всегда завышают цены на туристические услуги. И они даже не пытаются скрывать подобные штучки с иностранками. По их утвердившемуся мнению, существующий обман является обязательным элементом индустрии отдыха.

Мода на полноту: 9 стран, почитающих лишний вес
Подробнее

Филиппины

Филиппины – страна чудных островов, где каждая иностранная туристка может получить массу удовольствия. Но даже местные жители с опаской говорят о Тави-Тави. Именно на этом острове вовсю гуляет преступность и вполне легально действуют целые банды воров и торговцев запрещенными веществами. И сунув сюда, образно говоря, свой любопытный носик, девушка рискует остаться без денег, украшений и сильно напуганной, желающей как можно скорее убраться из страны.

Есть еще одна криминальная традиция на Филиппинах, очень жестокая и кровожадная. Нередко туристкам подмешивают, скажем, в кофе специальное вещество. И на некоторое время женщина теряет сознание. А когда приходит в себя, обнаруживает, что она ограблена. Бывали случаи, что жертвы лишались органов.

Не менее опасны для туристок и океанские ураганы, которые повторяются с завидным постоянством и вызывают огромные волны, сметающие все живое на своем пути.

Туристам вход воспрещен: топ-25 стран и их запреты!
Подробнее
Гагарина отдыхает на Мальдивах после «Голоса»
Подробнее