«Султан моего сердца»: чего ждать во втором сезоне сериала

История, за которой следила вся страна, закончилась. Официальная дата премьеры следующего сезона пока неизвестна (хотя в сети и ходят слухи, что вторую часть покажут уже летом 2019-го). Нам остается только ждать и гадать, чем закончится роман учительницы французского языка Анны и сурового мужественного султана Османской империи.

Мы дали разыграться нашему воображению и представили четыре варианта развития событий в новом сезоне.

Фото:
«Киностудия КИТ», Maya Productions

Версия первая. Султан все сильнее привязывается к Анне. Роман с чужеземкой вызывает недовольство не только его жен, но и приближенных ко дворцу высших чинов. Недоброжелатели вновь готовят против правителя заговор. Боясь очередного покушения и понимая, что здесь им никогда не быть вместе, влюбленные решаются на побег. Султан бросает трон, Анна прощается с отцом, и пара уезжает за моря и океаны. Спустя несколько лет – маленькая деревушка, красивый, но скромный домик: счастливые Анна и Махмуд растят детишек. Бывший правитель Османской империи стал крестьянином, а Анна преподает французский детям местных богачей.

Версия вторая. После всего пережитого Анна продолжает работать учительницей в гареме султана. Страсти накаляются, султан готов положить весь мир к ногам девушки… Но главная героиня понимает, что не готова стать очередной фавориткой, да и слишком отличаются от русских ценности и традиции. Поэтому Анна отвергает предложение Махмуда стать его женой. С тяжелым сердцем султан отпускает возлюбленную, Анна возвращается в Россию. Спустя годы, уже будучи замужем и воспитывая внуков, пожилая Анна пишет мемуары о путешествии в чудесную страну, друзьях и врагах, которые ей встречались, и главном человеке, изменившем всю жизнь и разбившем ее сердце.

Фото:
«Киностудия КИТ», Maya Productions

Версия третья. После ряда смелых и отчаянных поступков Анну возводят в ранг героини. Она становится любимицей народа. Ну и, естественно, чувства султана разгораются все больше. Доказав таким поступком свою истинную любовь, Анна понимает всю силу чувств к Махмуду. Она принимает предложение правителя стать его законной женой и остается при дворце. Но счастье длится недолго – очередное покушение подрывает здоровье султана, в результате он умирает на руках безутешной Анны. Став вдовой, учительница берет бразды правления в свои руки (конечно, это маловероятно, но у Хюррем Султан получилось ведь! Чем Анна не султанша?!) и жестоко мстит убийцам мужа.

Версия четвертая. Ну и как без хеппи-энда?! Махмуд и Анна несмотря на трудности и козни недоброжелателей (а как без них во втором сезоне?!) будут вместе навсегда! И не будем мы проверять достоверность исторических фактов. Потому что верим, что любовь всегда побеждает.

Это интересно!

Реальный исторический персонаж Махмуд II прославился тем, что провел ряд важных реформ в Османской империи. Хотя в годы его правления пролилось немало крови и велись тяжелые войны, в истории Турции Махмуд II сравним с российским Петром I как реформатор и противник старых традиций. Что касается личной жизни, то у султана было несколько официальных жен, а также огромный гарем наложниц. Женщины Махмуда II подарили ему в общей сложности 40 детей! 19 сыновей и 21 дочь. Сам Махмуд II умер от туберкулеза легких и цирроза печени в 53 года. Его прах покоится в семейной усыпальнице османских султанов в Стамбуле.

К сожалению, большая часть детей султана прожили недолго. Его старший сын Абдул-Меджид унаследовал трон после смерти отца, но проявить хорошим правителем себя не смог ввиду слабого характера. Дошло даже до банкротства государственной казны. Это известие подорвало репутацию нового султана, а неудачи его сломили. Абдул-Меджид пристрастился к алкоголю. А вскоре пьянство в буквальном смысле свело его в могилу. Правитель умер от туберкулеза в возрасте 38 лет. Его сменил брат Абдул-Азиз, но новый правитель также не обладал качествами отца. Думающий лишь о своих доходах и пойманный на растрате госказны, Абдул-Азиз был признан государственным преступником.

Материалы по теме

Комментарии

14
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость10:20 25.01.19
    Кстати, финал сериала всё равно какой-то непонятный. Ну да, подлый посол убит, но Анну же и жена султана ненавидит. Даже отравить её пыталась, когда Анна после ранения в коме была. Так что сомневаюсь, что с гибелью посла проблемы для Анны закончились. Наверное во втором сезоне(если конечно он будет) главным врагом Анны станет жена султана)))
  • Гость06:44 25.01.19
    Ерунда какая-то. Автор не досмотрел до конца первый сезон ? Он заканчивается совсем не так.
  • Гость04:38 25.01.19
    Сценарий очень допотопный.Заранее угадываешь.То что она заслонит его и спасет я угадал раньше,чем увидел серию.Жена подумала,что я предварительно посмотрел фильм.Не умеют у нас интересно снимать.Эх.