Опрос

Топ-30 самых красивых актрис Красноярска. Голосуй!

Анна Кравченко

Место работы: Театр оперы и балета

День рождения: 29 марта

Анна родилась в Черногорске. В 2009 году окончила Красноярский колледж искусств, в 2014 году – Красноярскую академию музыки и театра, кафедра сольного пения и оперной подготовки. На пятом курсе была приглашена в стажерскую труппу Красноярского государственного театра оперы и балета. На выпускном государственном экзамене с успехом исполнила партию Графини из оперы «Свадьба Фигаро». Актрису можно увидеть в спектаклях «Золотая принцесса», «Золушка», «Зачем лисам заячьи уши» и т. д.

Факт из жизни: Анна – круглая отличница: и колледж, и Академию окончила с красными дипломами.

Анна Шимохина

Место работы: Драматический театр им. А.С. Пушкина

День рождения: 2 декабря.

В 2008 году Анна с отличием окончила вокальное отделение Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича и в 2012 году факультет «Мастерство актера» Красноярской государственной академии музыки и театра. Служила в Норильском заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского, Воронежском академическом театре драмы им. А. Кольцова.

Факт из жизни: В Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина пришла в 2016 году.

Валентина Литвина

Место работы: Музыкальный театр

День рождения: 23 августа.

Валентина окончила вокальное отделение Брянского музыкального училища, класс сольного пения Ростовской консерватории имени С. Рахманинова. Работала в театрах Железногорска, Барнаула и Брянской областной филармонии. В 2001 году была приглашена в Красноярский музыкальный театр. Большой диапазон голоса позволяет артистке мастерски владеть тремя певческими манерами: классической, фольклорной и эстрадной. В Музыкальном театре Валентина служит уже более 20 лет, известна по таким ролям, как роль Розалинды в оперетте «Летучая мышь», Мадам Фогельзанг в зингшпиле «Директор театра», Ганны Главари в оперетте «Веселая вдова», Жозефины в музыкальной мелодраме «Царевич» и т. д.

Факт из жизни: Литвина ведет активную гастрольную деятельность. Пела в театре Falkone-Borsellino (Италия), в театре Magestik (Китай), в концертном зале Русского культурного центра в Париже, в бременском Kunsthalle (Германия), в концертном зале П.И. Чайковского (г. Москва) и в других центральных концертных залах Санкт-Петербурга, Шанхая, Пекина, о. Хайнань (Китай), Испании, Австрии, Израиля и Голландии и т. д.

Как вы относитесь к деньгам?