Опрос

Топ-30 самых красивых актрис Красноярска. Голосуй!

Татьяна Танких

Место работы: Музыкальный театр

День рождения: 18 марта.

Татьяна родилась в поселке Майна города Саяногорска. Окончила музыкальный колледж при Хакасском государственном университете. Со второго курса обучения работала в Хакасской государственной республиканской филармонии. Окончила красноярскую государственную академию музыки и театра, кафедра «сольного пения и оперной подготовки». Дипломная работа – партия Марфы в опере «Царская невеста». С 2007 года работает в Красноярском музыкальном театре. Дебютировала в роли Герды в музыкальной сказке «Снежная королева». Татьяну можно увидеть в спектаклях «Любовь всегда права», «Царевич», «Прекрасная Галатея», «Летучая мышь», «Снежная королева», «Принцесса цирка», «Скрипач на крыше» и т. д. Артистка также активно занята в детском репертуаре. Кроме того, Татьяна работает с детской аудиторией в составе других творческих коллективов: с 2005 по 2008 год – детский музыкальный театр «Радуга» при красноярской краевой филармонии, с 2011 года – детский музыкальный театр «Бригантина» при Красноярской краевой филармонии.

Факт из жизни: В 2009 году Татьяна признана лидером зрительского интернет-голосования 50-го театрального сезона 2008–2009.

Мария Куимова-Литвиненко

Место работы: Театр оперы и балета

День рождения: 8 апреля.

Мария родилась в Красноярске. В 2002 году окончила Красноярское хореографическое училище и сразу же была принята в Красноярский театр оперы и балета. Марию можно увидеть в спектаклях «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель», «Кармен», «Электра», «Каменный цветок», «Антигона» и т. д.

Факт из жизни: С балетной труппой театра Мария выезжала на гастроли в Японию, Грецию, Великобританию, Италию, Чехию, Словакию, Мексику, Кипр.

Анастасия Медведева

Место работы: драматический театр им. А.С. Пушкина

День рождения: 18 сентября 1989 г.

Анастасия окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актер драматического театра и кино». В Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина пришла в 2010 году. Анастасию можно увидеть в спектаклях «Темные аллеи», «Дом, где разбиваются сердца», «Темные аллеи», «Жанна», «Дама ПиК» и т. д.

Факт из жизни: Анастасия написала книгу «Они странные» и сейчас она стоит в очереди на издание в серии «Сказки о необычных детях» издательства АСТ.

Какие перемены во внешности вам нужны?