Большая разница: фотографии в жизни и в паспорте

Мы не всегда похожи на собственное фото из паспорта. А люди с оригинальной внешностью – тем более. Специально для Woman’s Day креативные сибиряки показали свои фотографии в паспорте и рассказали интересные случаи из жизни.

Александр Орлов, 49 лет, парапланерист, рекордсмен «Книги Гиннеса»

«Знаю, как рассмешить пограничника»

Александр по образованию инженер, работал в недвижимости, сейчас – тандем-инструктор полетов на параплане. Известен необычными рекордами – то полет вшестером на одном параплане в Шерегеше, то исполнение музыки на высоте, а то и вовсе стрижка в воздухе (именно так Александру выбрили недавно «ирокез» во Вьетнаме).

«У меня есть две интересные истории, связанные с фотографией в паспорте, – рассказал Woman’s Day сибиряк. – Первая произошла примерно в 2013-м году, когда я первый раз сделал себе ирокез в виде трехцветной игуаны. Знакомые девочки в салоне выстригли мне ее за день до отъезда в Непал.

Концерт на высоте: новосибирские музыканты сыграли в небе (видео!)
Подробнее

Когда настал день вылета, надел непальскую шапку, чтобы народ не пугать своей прической. Благополучно сдал багаж, прошел контроль ручной клади, подхожу к пограничному контролю. Протягиваю паспорт, пограничник его берет и говорит: «Снимите шапку». А я в тот момент еще стеснялся своей прически, не привык к ней. Поэтому не придумал ничего лучше, как ответить: «Может, не надо?» Пограничник напрягся, взгляд стал стальным, и уже железным тоном повторил: «Снимайте!» Стягиваю шапку, стою смущенный... А он, как увидел мою ящерицу, давай ржать в голос! Потом протягивает мне паспорт: «Идите!»

Вторая история тоже связана с ирокезом. Только я, наоборот, возвращался домой из Индии после полетов на параплане в Гималаях. В России в это время зима, все ходят бледные, а в Гималаях лето, солнце, плюс высокогорье и повышенный ультрафиолет. В общем, за две недели сгораешь до состояния обгорелой головешки. И вот пограничник смотрит на фотку в паспорте, где я весь такой приличный, на меня перед собой – обгорелого и с остатками ирокеза. И начинает докапываться, задавать какие-то идиотские вопросы, а взгляд у него бегает – то на меня, то в паспорт. Перелистывает странички с разными визами, открывает основную страницу с фотографией, и взгляд его падает на дату рождения... Взгляд застывает, он бледнеет, отбрасывает мой паспорт на стойку и коротко командует: «Проходите!» А дело в том, что дата моего рождения – 6.6.66. Пограничник, видимо, попался суеверный.

Удивил образ Александра? Голосуй на последней странице.