Фото

11 лет Comedy Club: как изменились резиденты шоу

Comedy Club идет в эфире ТНТ уже больше десяти лет, если быть точным – 11! «Антенна» выяснила, как за это время изменились, причем не только внешне, резиденты шоу.

Гарик Харламов

— Я, пожалуй, единственный резидент шоу, который за это время так сильно поменялся. Долгое время мой внешний вид играл на руку программе, меня постоянно подкалывали насчет лишнего веса. Но я никогда не обижаюсь на шутки друзей, мы все люди циничные, любим посмеяться друг над другом и над собой.

Гарик Харламов в 2006 году...
Фото: 
... и в 2016 году
Фото: 

Вообще было ощущение, что за 11 лет уже пошутили над всеми ситуациями, которые только возможны. Но нет, жизнь опять подкидывает что-то новое. Получается, Comedy Club – бесперебойный организм. Искренне верю, что юмора ниже пояса не существует, как не существует юмора выше, справа и слева от пояса. Все просто: юмор – это когда тебе смешно. Нельзя этот вид искусства разделять на плохое и хорошее.

Если бы не Comedy Club… то я бы сейчас руководил большим коллективом. Я ведь окончил ГУУ, в смысле – университет управления. Но хорошо, что есть наше шоу. Благодаря ему посетил много интересных мест, у меня появилась семья (резидент женат на актрисе Кристине Асмус, у них подрастает двухлетняя дочь Анастасия. — Прим. «Антенны»), шоу «ХБ», которое мы делаем с Тимуром Батрутдиновым. Почти все мечты сбылись.

Секс-символы 80–90-х: как изменились эти красавцы-мужчины
Подробнее

Павел Воля

— Мне сложно оценить себя со стороны адекватно. Я плохо отношусь к самоанализу, точнее, практически им не занимаюсь. Я для себя неинтересная личность, поэтому и описать свои перемены не могу. Думаю, мне вообще не стоит этим заниматься, для этого есть другие люди.

Совсем зеленый Павел Воля в 2006-м
Фото: 
... и модный – сейчас
Фото: 

Если бы не Comedy Club… мне кажется, из меня вышел бы неплохой педагог. Я в принципе умею ладить с людьми, а с детьми тем более. Когда я преподавал литературу во время практики в институте, то всегда находил общий язык с учениками: внятно объяснял, зачем им нужны знания, не заставлял никого зубрить, все было о'кей! Просто, малыш, познакомь меня со своей молодой мамой. А вообще, не могло не быть Comedy, потому что Comedy Club должен был быть!

Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян в 2006 году
Фото: 
... и в 2015 году
Фото: 

— Я немного тоскую по раннему «Комеди» 2005−2007 годов, когда мы выступали на маленькой сцене, делали юмор, что называется, вполноги. Можно было просто валять дурака, неся абстрактную чушь, и зритель это все подхватывал. В залах, где мы выступаем сейчас, это недопустимо. Да, тоскую по тем временам, по тем ребятам, которые сейчас по разным причинам не выступают. Быстро прошли годы, но вместе с тем мы рады, что существует новый Comedy Club.

Если бы не Comedy Club… работал бы невропатологом в одной из ереванских больниц. Сидел в белом халате и отвечал на вопросы не журналистов, а больных, и пытался их вылечить.

Александр Ревва

Артур Пирожков образца 2006 года
Фото: 
И сейчас. И ничего тут нет складочек!
Фото: 

— Во мне ничего за это время кардинально не изменилось. Так, появилась легкая одышка, какие-то складочки на животе, иногда чуть-чуть сыпется песочек. Зато исполнилась мечта: я хотел родить детей – у меня появились дочки (Алиса, 9 лет, и Амели, 3 года; Александр с 2007 года женат на Анжелике. — Прим. «Антенны»), я построил дом, посадил дерево. С сыном, думаю, все впереди.

Если бы не Comedy Club… я был бы, наверное, главой какого-нибудь холдинга, занимающегося нефтью и газом (Ревва окончил факультет менеджмента Донецкого университета управления. — Прим. «Антенны). А сейчас я не только резидент шоу, а еще домосед, домолеж, домоед, домоспат и домохрапят.

Гарик Мартиросян: «С женой не ругаемся. Она хорошо стреляет»
Подробнее

Александр Незлобин

— За эти годы я похудел, потом потолстел. Потом опять похудел. Сейчас немного поправился и снова худею. Также за это время мои монологи стали точнее, жест­че и резче. Кажется, только в этом году я стал выступать так, как хотел 11 лет назад. Еще я снял фильм «Жених» в должности режиссера. С 9-го класса мечтал об этом. Но из-за плотного графика в «Комеди» мне когда-то пришлось отказаться от занятий в Свердловской киностудии.

За 11 лет сильно изменился и юмор. Когда-то Comedy Club был кулуарным клубом, где некоторые шутки придумывались прямо перед выходом на сцену. Резиденты сходили с ума до, после и во время выступлений. Сейчас смотришь старые номера и задаешься вопросом: что это было?! Юмор быстро развивается, и то, что казалось революционным и разрывало 11 лет назад, в наши дни выглядит иногда нелепо.

2007 год и молодой Незлобин
Фото: 
Против 2016 года
Фото: 

Мы 11 лет назад были как «Битлз», на первых гастролях у входа в зал нас встречали толпы по 200−300 человек. Помню, как фанаты раскачивали наш гастрольный автобус. Теперь мы редко выступаем полным составом, Comedy Club из кабаре импровизаций превратился в огромное пятничное шоу, которое требует другого подхода, иного уровня самоорганизации. Но мы не превратились в расчетливых мужчин, которые гребут деньги. До сих пор можно прийти в офис и услышать, как, например, кто-нибудь горланит песню на четвертом этаже, слышится громкий смех, а в подвале спит Люсек (Дмитрий Сорокин, резидент Comedy Club. — Прим. «Антенны»), который так и не переехал в Москву. Мы все та же банда, но теперь надо больше работать и конкурировать с мировыми монстрами развлечений. Зритель выбирает, посмотреть нас или, скажем, «Игру престолов»? Как можно 11 лет продолжать выдавать актуальный смешной юмор, я не знаю. За это огромный респект нашему дедушке Мартиросяну. Который еще о-го-го какой молодой. Придешь в его кабинет, а там рэп играет и он танцует.

Если бы не Comedy Club… такой проект должен был появиться. Как колесо, кто-нибудь его бы придумал.

Марина Кравец

Мариан Кравец в 2009 году...
Фото: 
... и в 2016
Фото: 

— В Comedy Club я появилась в конце 2009 года. Характер у меня не думаю, что сильно трансформировался, а внешне – изменилась прическа. Теперь я себя с длинными волосами даже не представляю. Еще меня стали чаще узнавать. Замечаю, что люди и при встрече воспринимают тебя как кадр из шоу и говорят при тебе про тебя же в третьем лице. Еще смешнее: они уверены, что ты их не слышишь. Тогда я поворачиваюсь и начинаю с ними беседу, наблюдая за реакцией…

Если бы не Comedy Club… боюсь, учила бы русскому языку иностранцев, как написано в дипломе. «Боюсь» – это из сочувствия к ученикам, так как есть преподаватели намного лучше меня…

Андрей Молочный

— До «Комеди» я носил усы, очки и лысину. Также было легкое косоглазие на почве нервного срыва. Но юмор, смех, атмосфера праздника исцелили не только меня, а и многих коллег по цеху.

Я побывал в разных странах, ел мясо страуса, пил лошадиное молоко, траванулся мясом страуса с лошадиным молоком, заблудился в Колизее, спал в постели императрицы Сиси в замке Ховбург в Вене. Да что там! Повезло!

Андрей Молочный и Антон Лирник в 2009 году...
Фото: 
... и сейчас
Фото: 

Если бы не Comedy Club… наверное, как и все мужчины в нашей семье, был бы дальнобойщиком. Или стал бы начальником ЖЭКа, как мой дядя Евгений. Он себе даже визитки сделал: Жека – начальник ЖЭКа. Но судьба привела меня в Comedy Club.

Антон Лирник

— Помню себя 12 лет назад и 8 лет назад. А вот все, что между этими датами, – нет, будто кто-то стер влажной тряпкой с доски. Говорят (и на фото показывают), что в этот период и начался Comedy Club. Эх, жаль, я не застал. Кажется.

Если бы не Comedy Club… я бы работал на заводе тестировщиком утюгов. Работа простая: знай плюй на раскаленный утюг и прислушивайся к шипению. Когда выгонят из Comedy Club за трезвость, вернусь на родной завод. Мне, как говорится, поменять работу – раз плюнуть!

Утяшева: «Паша – такой большой папа, а я жена-дочка»
Подробнее
Гарик Харламов: «Я растолстел после рождения дочки»
Подробнее