Марина Кравец: «Поехала рожать, лишь бы не сидеть дома»

Ведущая шоу «Большой завтрак», единственная девушка-резидент «Комеди Клаб» в начале апреля впервые стала мамой. По словам Марины, без карантина она бы тихонько сходила с ума — муж был бы на работе, оба не высыпались бы. А так — они оба постоянно рядом с дочкой, узнают друг друга.

Фото
Игорь Новиков

– Марина, помните, о чем подумали, когда только узнали о своем положении?

– «Ну наконец-то!» И вторая мысль: «Как именно сказать мужу?» (Супруг ведущей — телепродюсер Аркадий Водахов, пара познакомилась во время учебы в университете. — Прим. «Антенны».) Знала, что он безумно обрадуется в любом случае, но хотелось же, чтобы прозвучало эффектнее! В итоге он все понял сам, когда меня стало днем сильно клонить в сон.

– Слухи о том, что вы ждете ребенка, появились в феврале, когда в интернет попало видео с мероприятия, которое вы вели. Все тогда заметили изменения в фигуре. Почему вы решили сохранить беременность в тайне?

– На самом деле я и до этого видео не скрывала беременность, просто не афишировала. Более того, на мероприятие надела платье в пол и высоко подвязала пояс так, что бант как раз подчеркивал положение. К счастью, беременность протекала настолько хорошо, что я порой, честное слово, забывала о ней, пока не увижу вновь живот в зеркало или не посмотрю вниз. По ощущениям месяца до шестого практически не чувствовала дискомфорта, поэтому легко могла работать. Конечно, на съемках мне шли навстречу в плане графика, в «Комеди» ставили репетицию попозже, программу «Большой завтрак» на ТНТ снимали с двумя дополнительными выходными.

– Сразу ли рассказали коллегам о грядущих изменениях или они сами догадались?

– Нет, первые месяцы многие вообще не замечали. Тут спасибо современным трендам на одежду оверсайз, в таких ситуациях это то, что нужно! Но некоторые коллеги поняли довольно рано, в основном молодые папы, у которых уже глаз, как говорится, наметан. Так, Андрей Аверин сказал, что у меня изменились очертания губ: оказывается, меняется цвет, и контур становится четче. Это заметно, если не пользоваться активно косметикой. А Азамат Мусагалиев корректно и, слава богу, один на один заявил, что у меня стал большим нос. Забавно, что мой коллега по «Большому завтраку» шеф-повар Артем Лосев одним из последних понял, что я беременна, а ведь я уже была на пятом-шестом месяце. Тут спасибо и нашему стилисту Даше, с которой мы выбрали очень грамотные наряды без лишнего акцента на животе. Хотя вдруг дело в Артеме, а не в выбранных луках…

Фото
личный архив Марины Кравец

– Вас миновали капризы в плане необычных пожеланий в еде, перепадов настроения?

– Меня миновали, мужа — не факт. Шучу, я в процессе была вполне адекватным человеком, без сумасшедших пожеланий икры ночью и стремления съесть кусочек асфальта. И мужа не мучила такими просьбами. Но одно «отклонение» от нормы все же было: мне очень нравился запах дегтярного мыла. Я даже несколько раз носила его с собой в красивой жестяной баночке. Кто-то мог подумать, что там зеркальце, ан нет, по ядреному аромату становилось понятно, что «зеркальце» с сюрпризом. Я даже уточняла у врачей, не вредно ли и пройдет ли. Все в один голос говорили, что не вредно, и таки прошло.

– Наверное, супруг в этот период окружил вас двойной заботой и во всем помогал.

– Он вообще замечательный человек и муж. Отец, как я уже вижу, тоже фантастический. В нем есть море по-настоящему важных для мужчины качеств: ответственность, рассудительность, доброта (не каждый мужчина может позволить себе быть добрым, он может), умение искать и находить выход из любой ситуации. Все это давало мне возможность просто расслабиться в допустимых пределах в условиях положения, о котором говорим, и наслаждаться ожиданием.

Кстати, у нас не было дикого контраста между ожиданием и встречей с малышкой, так как мы с мужем часто общались с ней, когда она еще жила в животике, она знала, что мы ее ждем и уже любим. Возможно, поэтому она решила встретиться с нами несколько ранее заявленной даты, спешила познакомиться (4 апреля Марина с супругом планировали заехать в клинику на обследование всего на полчаса, но в итоге стали родителями. — Прим. «Антенны»).

– В апреле в нашей стране уже был объявлен карантин из-за коронавируса. Читали новости или, наоборот, старались этого не делать?

– Первое время я активно следила, потом, когда они стали грустнее, а статистика удручающей, минимизировала вылазки в интернет за новостной сводкой. К сожалению, я не могла изменить ситуацию глобально, а переживать нужно было как можно меньше. К счастью, мы уехали из Москвы еще до введения карантина и успели надышаться свежим воздухом, ходили по 10–12 километров в день, что сейчас вообще кажется фантастикой.

К вопросу самоизоляции отнеслись серьезно, понимая резонность такого шага. Наша семья влияет на текущие события своим поведением. Мы не одобряем тех, кто, поддавшись весеннему солнцу и собственной безответственности, отправился на шашлыки, буквально восприняв сомнительный термин «каникулы». Сейчас нужно думать о здоровье тех, кто в группе риска, о врачах, которые не справляются с наплывом нуждающихся в их помощи, и не только по вопросу данного вируса. Поэтому, по сути, я выезжала в город за последнее время раза четыре, два из которых в роддом и обратно. Поехала рожать, лишь бы не сидеть дома.

– Впервые отправляться в роддом волнующе, а когда вокруг такая обстановка, то вдвойне. Как справлялись со страхами?

– Помогли муж и собственные инстинкты. Ты просто настраиваешься, что через это надо пройти, с большой осознанностью и максимально возможным положительным настроем. Кроме того, я знала, что еду к настоящим профессионалам своего дела — к специалистам роддома ЕМС. Уверенность в медицинской стороне такого вопроса, как роды, конечно, очень важна, и тут я была спокойна. К счастью, все сработало!

Фото
личный архив Марины Кравец

– Аркадию разрешили присутствовать при появлении дочки на свет?

– Да. Ему в клинике провели необходимые анализы и обследования, с обработкой результатов пошли навстречу и вместо десяти часов сделали их за два, за это огромное спасибо, ведь муж успел.

– Малышку вы назвали Вероникой. Спорили или приняли единогласное решение?

– Мы долго выбирали, составляли список, нам понравилось имя: красивое, сильное, интернациональное, хорошо сочетается с отчеством и фамилией мужа. Не всем нашим родственникам оно сразу понравилось, но выбор был, конечно, исключительно за нами.

– Оформлением детской, покупкой всех вещей занимались вместе?

– Да, планомерно закупали необходимое. Но все равно успели не на сто процентов, что-то приобретали и собирали уже при дочке. Детскую мы не оформляли, мне кажется, рано готовить отдельную комнату малышке, которая должна быть большую часть времени рядом с нами. Но зонирование — вещь, необходимая с самых первых дней, поэтому я выбрала разборную кроватку, у которой можно убрать одну треть, а оставшиеся две трети приставить к родительской кровати. Такую искала долго, так как часто они разбираются пополам, и места ребенку остается меньше. В общем, не пожалела ни разу: это очень удобно при кормлении, и при этом у дочки есть свое спальное место.

– Два года назад в интервью нашему журналу вы говорили, что реализовались в карьере и надеетесь, что в следующий раз расскажете, как вы, молодая мама, все успеваете. Уже научились этому?

– В целом да! Мы делим все заботы о ребенке с мужем, и очень помогает его сестра Алина, которая живет с нами. Быстро научились всем основным хитростям по уходу за малышом еще в роддоме. Курс молодого бойца прошли под присмотром нянечек-медсестер. В итоге не было паники, когда нас выписали, было волнение, но руки и голова многое зафиксировали, остальное — дело практики. Плюс к нам раз в неделю приходит педиатр, мы можем задать любые вопросы, это вселяет еще больше уверенности, что в целом все делаем правильно. Мы стараемся и получаем огромное удовольствие! Это очень интересно, хоть режим сна сильно изменился.

 — Тогда же, два года назад, вы шутили, что рождение ребенка может стать поводом, чтобы муж подарил вам шубу. Как с этим обстоят дела?

– Возможно, если бы я рожала зимой, тогда… Ближе к следующему отопительному сезону подниму этот вопрос!

Фото
Игорь Новиков

– Многие мамы, чья профессия связана с публичной деятельностью, возвращаются к ней буквально через месяц после родов. Какие планы на декрет у вас?

– Пересидеть карантин, а уже потом вернуться к любимой работе. На самом деле, конечно, время, в которое мы живем, вошло в историю, мир уже другой и станет ли прежним — не факт. Но не будь карантина, муж проводил бы большую часть времени на работе, я бы тихонько сходила с ума, мы бы оба не высыпались. В текущей ситуации мы постоянно рядом с дочкой, узнаем друг друга и делаем это с радостью. Есть ощущение, что это мир подстроился под идеальный для нас график. Если серьезно, безусловно, хочется, чтобы ситуация с вирусом разрешилась максимально хорошо и быстро, чтобы все были здоровы и счастливы.

– Собираетесь выходить и в «Комеди Клаб», и в «Большой завтрак» или сначала все-таки что-то одно?

– Почему нет? Благо физическое состояние и фигура уже позволяют вернуться на телевидение без смущения, в экран смогу поместиться с былым успехом. Удобно, что даже во время самоизоляции я приняла участие в паре выпусков «Комеди». В общем, я с удовольствием окунусь в работу, но сейчас в приоритете наш новый маленький человек.

– В Instagram вы написали, что к вечеру дня родов мелькнула мысль, чтобы вернуться в роддом еще раз за носочками голубого цвета. Эта идея все еще с вами?

– Да, вполне! Но в идеале выдержать несколько лет разницы в возрасте, чтобы ребенок получил все необходимое и психологически чувствовал себя комфортно, да и нам полегче было. А в целом мы оба за! Тем более что список с мужскими именами тоже имеется.

Досье

Родилась: 18 мая 1984 года в Ленинграде.

Образование: окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Карьера: была ведущей на радиостанциях «Рокс», «Маяк», сейчас работает на Comedy Radio. Вела шоу «Главная сцена» на канале «Россия 1», «Руссо туристо» на СТС, «Вот такое утро», «Замуж за Бузову», «План Б» на ТНТ и другие программы. Постоянный резидент «Комеди Клаб». Ведущая кулинарного шоу «Большой завтрак», в 2018 году получила премию ТЭФИ как лучшая ведущая утренней программы.

Семейное положение: 20 июля 2013 года вышла замуж за телепродюсера Аркадия Водахова.

Марина Кравец

На ТВ: «Комеди клаб», ТНТ, пятница, 21:00

Комментарии

0
под именем