Кароль Буке: моя русская невестка – просто ангел!

Актриса приехала в Москву, чтобы принять участие в Русско-французских гастрономических сезонах. У нас она уже чувствует себя как дома. Для нее и русский язык не чужой. На нем говорят ее невестка Маша и внучка Даша.

О любви к России

Я была в России уже 12 раз. Всегда отмечаю щедрость, тепло, с которыми меня принимают. И еще здесь всегда хорошая погода! Я очень люблю русскую культуру, люблю Чехова. Когда бываю в Москве, хожу в Большой театр, Третьяковскую галерею. Я была и в других российских городах, например, приезжала в Новосибирск на фестиваль французского кино. Там со мной произошла удивительная история. За год до этого я плавала на своей лодке в Италии (у актрисы есть плантация с виноградниками на итальянском острове Пантеллария. – Прим. Woman's Day) и спасла женщину, у которой сломалось судно. Представляете: спустя год я встретила эту даму в Новосибирске! Не ожидала, что мир так тесен.

О русских традициях в семье

Один мой сын – продюсер, другой – режиссер. Кстати, мой старший, Димитрий, женился на русской девушке Маше. Познакомились они банально –в парижском ресторане. Маша – модель, но сейчас она поступила в художественную школу. У нее талант – все, что она делает: будь то просто макет или рисунок акварелью, великолепно. У нас в доме много ее работ. Иногда она говорит: «Это я выкидываю!», а я тут же: «Нет-нет, мне это нравится!» У Маши характер ангела. Я ее очень люблю. Моему сыну повезло, и мне тоже.

Благодаря невестке я очень полюбила каши. Самые разные. Маша постоянно их готовит.

Их дочке Даше недавно исполнилось 3 годика. Сходства со мной пока не вижу. Она очень похожа на маму и папу. У нее характер моего сына – говорит все время. Я считаю, что ребенку в первую очередь надо дать свободу, возможность делать то, что она захочет в жизни. Пока, конечно, судить рано. Это просто маленькая девочка, которая носит красивые платья, бантики, любит играть со своими куколками, готовить игрушечную еду. Мы любим проводить время вместе – играть, читать разные истории, гулять, ходить в театр. Кстати, я хотела привезти ее в Москву, но не получилось. Может быть, через год или два привезу. Она говорит по-русски и сможет быть у меня переводчиком.