Шок

«На ножах»: работники бара получили зарплату благодаря ведущему шоу

Константин Ивлев, он же терпеливый мастер, он же шеф-повар телеканала «Пятница», нагрянул примерно месяц назад в Волгоград. Два местных заведения – гриль-бар Freddy's и кальянная SHABASH обратились за помощью к ведущему шоу «На ножах». Что же из этого вышло, мы увидели на экране.

Оба заведения столкнулись с непростой ситуацией, разрешить которую призвали члена Французской гильдии гастрономов и создателя направления Новой русской кухни Константина Ивлева. Мастер вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» за три дня подтянул кальянную и гриль-бар на достойный уровень!

Ведущий «На ножах» уволил повара за вредные привычки

Проблема некогда популярного в Волгограде кальян-бара SHABASH оказалась проста: совладельцы не могли прийти к согласию. Они никак не могли договориться о том, должен ли быть кальян. С одной стороны, дым кальяна отпугивал многих посетителей, желающих вкусно поесть. Но, с другой стороны, именно за ароматным паром сюда многие и приходили.

Первое, что Ивлев попробовал – это салат цезарь. К сожалению, он оказался, мягко говоря, и близко не похож на то, что должно быть.

— Мясо, судя по всему, давно уже лежало. Куски разного размера, поэтому и степень прожарки разная, – оценил ведущий шоу «На ножах» работу поваров.

Однако, оказалось, что это не единственная проблема кальян-бара.

В зале Ивлев увидел такой беспорядок, что непонятно, как посетители здесь могли вообще находиться. На кухне – грязь и полное нарушение товарного соседства: рыба рядом с мороженным.

Один из владельцев сам признался, что продукты хранятся настолько в непотребном виде, что есть их точно нельзя! Повезло, что до них не добралась «Ревизорро»!

В дополнение ко всему перечисленному, повар Олег пришел на работу пьяным…

— Я готов дать отпор ведущему, потому что знаю больше, чем он! — уверенно заявил на всю страну Олег.

Шеф-поваром какого ресторана вы могли бы быть?

В отличие от Олега, которому потребовалось время, чтобы прийти в чувства и умерить свой пыл, администратор Катя решила публично извиниться перед посетителями бара.

— Мне 29 лет, но так стыдно мне не было никогда, – искренне и со слезами вышла к посетителям Катя.

Девушка откровенно призналась, что их кухня не справляется. Администратор сделала жест доброй воли и, в качестве награды за долгое ожидание, угостила всех посетителей за счет заведения. Однако гости не оценили… Слишком уж долго они ждали своих заказов, но так и не дождались. Людям вместо салатов и горячих блюд вынесли всего лишь десерты.

После такого фиаско совладелец заведения Лев прямо сказал ведущему «На ножах»:

— Я только сейчас увидел всю картину целиком. После такого мы не хотим, чтобы персонал, который здесь работает, продолжал свою работу. И хотим, чтобы «Шабаш» тоже прекратил свое существование.

Такого поворота событий еще никогда не было в шоу «На ножах»!

Что изменилось?

Константин Ивлев и съемочная группа телеканала «Пятница» все-таки уговорили владельцев не закрывать заведение. Вместо этого кальянную превратили в диджей-бар «Точка».

Дооборудование кухни, частичный ремонт кухни и зала, покраска стен и монтаж дизайнерской плитки обошлись в 170 000 рублей.

На перетяжку мебели ушло 50 000 рублей.

Новая униформа для официантов – 30 000 рублей.

Новая посуда – 27 000 рублей.

Вывеска, радушие и новое меню – бесплатно!

Итого: 277 000 рублей.

Кальяны решили оставить, но перенести их на улицу.

— Самое главно, что я и Лев теперь смотрим в одну сторону! — прокомментировал произошедшие метаморфозы совладелец заведения Роберт.

А еще были проведены кое-какие кадровые перестановки. В том числе повар Олег был уволен.

За кадром

— Это и раньше было популярное место среди молодежи. Моя дочь часто его посещала. Решила и я посетить, заодно поучаствовать в съемке. Новый яркий и стильный интерьер, дизайнерские светильники, удобные мягкие зоны. Меню нам предложили небольшое, но очень интересное! А ведущий Константин Ивлев оказался очень харизматичным и с удовольствием делал селфи с гостями! — поделилась участница съемок волгоградка Светлана Чекунова.

Вкусная осень. 9 необычных блюд, которые вы еще не пробовали
Подробнее

Ивлев усмирил бунт в баре

В гриль-баре Freddy’s два хозяина – Лев и Игорь – никак не могли найти общий язык. Как результат, некогда популярное место стало работать в убыток. Персонал длительное время не получал зарплату.

Лев решил вызвать на помощь телеканал «Пятница» и ведущего шоу «На ножах» Константина Ивлева. Но мастер появился неожиданно даже для самого Льва. Второй же хозяин, как и весь персонал, приезд Ивлева восприняли в штыки! Начался настоящий бунт. А чего еще было ждать от детей? Поварам и официантам в гриль-баре всего по девятнадцать-двадцать лет… Поэтому любую критику молодые люди воспринимают как личное оскорбление.

Но Ивлев со свойственной ему сдержанностью усмирил «детский сад».

— Сами по себе концепция и дизайн бара – очень офигенные! Главное изменение должно произойти в головах. Ну и, конечно же, должна измениться еда! — резюмировал ведущий «На ножах».

Что изменилось?

Гриль-бар теперь носит название «Карп&Лев». Лев – имя одного из владельцев, а Карп – сокращенно от фамилии второго владельца Игоря Карпова.

Американский дизайн заведения Ивлев решил оставить. Количество официанток увеличилось, а их униформа изменилась. Появилось несколько новых блюд в меню, а вместе с ними и новый шеф-повар Александр.

Лев и Игорь также получили самый большой комплимент за всю историю шоу – автомобиль для доставки по городу! На него как раз и ушли те самые 300 000 рублей, которые ведущий по правилам шоу «На ножах» тратит на заведение.

А еще Константин преподнес бесценный дар молодым поварам бара – кодекс чести от Ивлева:

1. Шеф всегда прав.

2. Прежде чем научиться делать плохо, научитесь делать хорошо.

3. Если по какой-то причине шеф не прав, смотри пункт первый.

Но самым долгожданным изменением стала выплаченная наконец-то всем сотрудникам зарплата!

За кадром

— Сниматься было очень весело! Мы должны были изображать недовольных клиентов, выражать свое недовольство обслуживанием и качеством блюд. Заказ ждали больше часа. Из всего заказанного принесли только напитки и то не на всех, мне не принесли свежевыжитый апельсиновый сок. Оказалось, что у них закончились апельсины. Хозяин заведения (Игорь) предложил заменить грейпфрутовым после моего возмущения. Через какое-то время хозяин объявил, что заведение закрыто по причине того, что кухня не справляется. Мы подумали, что это часть шоу, но оказалось, что на кухне произошел скандал. Там кидались курицами и еще чем-то… Ивлев во время съемок ходил очень серьезный, в образе строгого критика: ни намека на улыбку на лице. После съемок же он много шутил и общался с гостями! — поделилась впечатлениями известная волгоградская ведущая, участница съемок шоу «На ножах» Екатерина Селиванова.

Программа «Ревизорро» произвела фурор в столовой «Волгоград-Сити»
Подробнее
Какая вы еда?