«Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала

Кэндес Бушнелл стала затворницей, а мужчина ее мечты – фермером.

1 декабря Кэндес Бушнелл, автор «Секса в большом городе», отметила свой 57-й день рождения. Писательница не раз признавалась, что Керри Брэдшоу – ее альтер-эго: она тоже спускала все гонорары на туфли и не стеснялась делиться секретами подруг в колонке. Был в ее жизни и мистер Биг, внезапно женившийся на молоденькой красотке. Woman’s Day выяснил, что стало с прототипами героев сериала и чем сейчас занимаются актеры, исполнившие их роли.

Реальная Керри: Кэндес Бушнелл

История колумнистки, которая «знает о сексе все», во многом автобиографична. Переехав в Нью-Йорк из провинции, она первое время подрабатывала продавщицей в магазине одежды и официанткой. Единственное, что изменила писательница, – история семьи. В сериале воспитанием Керри занималась мать – отец ушел, едва девочке исполнилось 5 лет. На самом же деле Кэндес до сих пор считает папу – ученого, работавшего над космической программой «Аполлон», лучшим другом. Именно он поддержал ее, когда она бросила университет и отправилась покорять Большое яблоко.

Между всеми этими «Кружку пива на пятый столик!» и «А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?» Бушнелл успевала писать для журналов, ходить по клубам и тусоваться со знаменитостями. При этом иногда ей даже нечем было платить за съемную квартиру.

Все изменилось в 1994 году, когда редактор New York Observer предложил 35-летней Кэндес писать статьи на любую тему – о том, в чем она разбирается лучше всего. Так появилась колонка «Секс в большом городе». Истории про одиноких женщин и их встречи с «кроликами» и «корнишонами» моментально стали популярными.

Однажды родители, смущаясь, признались, что подписаны на газету. И Кэндес придумала псевдоним со своими инициалами – Керри Брэдшоу. Спустя год издательство предложило выпустить сборник статей. Тогда же на одной из светских вечеринок журналистка познакомилась с мужчиной мечты – издателем Vogue Роном Галотти.

«Я назвала его мистер Биг, потому что он был словно большой человек в университетском городке. Он из тех парней с харизмой, на которых все обращают внимание, едва они заходят в комнату», – объясняла она.

В 96-м году продюсер Даррен Стар выкупил права на сборник колонок. В том же году Галотти и Бушнелл расстались.

«Я была без ума от него, а он влюбился в другую и скоропостижно на ней женился», – рыдала Кэндес.

Так что знайте: когда Керри кричит Бигу в ресторане: «Ты же говорил, что никогда не женишься! Ты привязал меня на два года, а сам обручился с девушкой после пяти месяцев знакомства!», это не просто эпизод. Это, если хотите, послание. Плевок Кэндес в спину уходящего Рона.

Чтобы не сойти с ума, она погрузилась в работу. Вместе со сценаристами работала над первыми двумя сезонами. Кардинально изменились лишь образы троих подруг: в книге Шарлотта – раскрепощенная английская журналистка, Миранда – сексапильная директор кабельного ТВ (и, кстати, кудрявая брюнетка), а Саманта – кинопродюсер. Что же до Бига, он должен был исчезнуть из сериала после женитьбы на Наташе, но зрительницам так полюбился персонаж, что для него придумали продолжение истории.

В 40 лет Кэндес познакомилась с молодым банкиром. Они встречались 2,5 года, но когда журналистка заговорила о свадьбе, ухажер сбежал. Бушнэлл пообещала себе, что отныне ни одного вечера не просидит дома. И как-то, отправившись в театр, познакомилась с 33-летним Чарльзом Аскегардом, артистом балета. Спустя два месяца они поженились на берегу океана. Галотти прислал роскошный букет с открыткой.

Кстати, Даррен Стар потом признавался, что Александр Петровский (в сериале его играет Михаил Барышников, артист балета) появился в сериале как дань уважения Чарльзу, сумевшему так быстро покорить Бушнелл.

Пара прожила вместе почти 10 лет, но в 2011 году писательница узнала, что муж изменяет ей с молоденькой балериной.

«После развода я вдруг почувствовала себя изгоем: мне не одобрили ипотеку, повсюду меня жалели, – вспоминает Бушнелл. — Есть что-то героическое в том, чтобы быть одинокой».

Сейчас она живет на ранчо в Коннектикуте и пытается продать двухкомнатную квартиру на Манхэттене.

Почему не стоит равняться на Кэрри Брэдшоу
Подробнее
Как старели героини «Секса в большом городе»
Подробнее

После «Секса в большом городе» Кэндес выпустила 9 книг, в том числе «Помадные джунгли» и «Дневники Керри», по которым сняли сериалы. Этим летом вышел детектив «Убийство Моники».

«Сейчас я чувстую себя очень спокойно, – признается Бушнелл. — Много готовлю, катаюсь на лошади, играю с собаками. Часто вижусь с отцом, сестрами и племянниками. Люди спрашивают, хотела бы я иметь детей. Нет, в этом отношении я – абсолютная Керри. Я всегда была нацелена на карьеру и, кажется, преуспела в этом».