Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Тест на человечность: особенные дети звезд

Многие люди считают этих малышей детьми от Бога. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их - большой труд, который требует огромной силы. В нашей подборке - семьи, которые переступили через предрассудки и растят своих детей как обычных людей, только с немного другим набором хромосом.

Скандал в семье Натальи Водяновой, который разразился после того, как ее сестру Оксану с особенностями развития выгнали из кафе, чтобы «не отпугивала посетителей», всколыхнул очень важную для России проблему: отсутствие условий, чтобы растить особенных детей, и отсутствие элементарного такта и неприятия со стороны физически здоровых людей, неадекватно реагирующих на больного ребенка. Поэтому мы собрали примеры звездных родителей, которые растят особенных детей, и рассказываем, как они справляются с этим.

Сын Эвелины Блёданс и Александра Семина Семен

1 апреля 2012 года Эвелина Блёданс родила второго сына Семена. После родов актриса призналась, что знала о недуге своего еще не родившегося малыша, но, несмотря на это, они с мужем, режиссером и продюсером Александром Семиным пожелали, чтобы малыш родился.

Врачи просили подумать, намекая на аборт, но Александр уверенно заявил, что и слышать об этом не хочет.

«Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим».

Процесс родов проходил совместно с мужем, который всячески старался подбадривать Эвелину. Ребенок появился на свет с лишней хромосомой, а также с двумя сросшимися между собой пальчиками на левой ножке. Однако родители в родильном зале рыдали не от горя, а от счастья. И они его уже любят. А любовь, как известно, испытание не для слабаков.

Люди сегодня запуганы предрассудками о детях-даунах. По статистике, 85 процентов просто боятся дополнительных трудностей с воспитанием не такого, как у всех, малыша.

И только 15 процентов мам и пап таких детей, наделенных даром любви, надежды и веры, забирают ребенка, и каждый день совершают свой родительский подвиг.

Эвелина и Александр заслуживают большого уважения и восхищения, потому что они не только приняли своего сына, каким послал его им Бог, но и постоянно доказывают людям, что такие дети – это тоже счастье. Эвелина даже завела страничку Семечочке в социальных сетях.

Обидчикам сестры Водяновой грозит 5 лет тюрьмы
  • Подробнее
Фото: Instagram @bledans

«У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна, – рассказывает Woman's Day Эвелина Бледанс. – Если бы у нас Сёма был такой, как все, мы бы точно не стали тратить на это время, так как заполнение странички в социальной сети отнимает уйму времени. Конечно, это определенная работа, поэтому, учитывая занятость мужа и мою, мы бы ни в коем случае не стали этого делать, если бы это не было для нас социальной программой. И она посвящена социализации детей с синдромом Дауна. Прежде всего страничка создана для родителей, у которых родились такие дети или которым поставили диагноз, что родится неполноценный ребенок, а также для тех, кто заведомо боится оказаться в таком положении.

Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Поэтому наша страничка прежде всего несет важный смысл и действительно помогает людям. Недавно я увидела статистику, в которой указано, сколько детей с синдромом Дауна отдают в детские дома, и вот за три года – это возраст Семёна – статистика совершенно изменилась. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».

Большинство матерей, которые находились на перепутье благодарны Эвелине и Александру за открытый разговор на негласно запретную тему, столь болезненную для родителей солнечных деток.

Смотрите также: сонник дети

Комментарии5
Гость01.02.17 09:11

Аутизм - последствие прививок. Очень жаль, что официально это не признано, родители бы смогли сами решать, что важнее для их ребёнка.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.05.17 13:20

Аутизм - генетическое заболевание. Прививка может спровоцировать старт болезни, также как и множество других факторов. Аутизм проявится в любом случае, будут ли сделаны прививки или нет, возможно, несколько позже, но проявится обязательно. А так да, родителям самим решать, конечно. Только в случае возникновения эпидемии виноваты будут те самые "пролайферы", не прививающие детей. Коклюш, к примеру - это не просто кашель, а изматывающее удушье от кашля, продолжающееся до двух месяцев, с возможным смертельным исходом.

А болеют коклюшем теперь горааааздо чаще. "Спасибо" отказавшимся от прививок, да.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.10.17 15:50

Наша мечта – чтобы система поддержки детей с ментальными отклонениями начиналась с раннего возраста и была доступной для всех, чтобы с самого детства ребенок обучался таким важным социальным навыкам и умениям, которые у нас с вами врожденные, – полноценно реагировать на различные ситуации, считывать выражения лиц, сообщать о том, что ему нужно, понимать, как выстроить последовательность простых действий, чтобы получить результат.

В своей книги "Право Жить и Любить" мы представляем сборник историй конкретных людей, в семьях которых появились особенные дети с ментальными отклонениями развития, также приведены примеры помощи особым людям, их вовлечения в социальную среду в странах где они живут. Данные получены как в русскоязычной среде, так и на английском языке.

Книга полезна тем, кому интересны вопросы воспитания и благотворительности, а также проблемы социализации ментальных инвалидов.

Каждая история книги идет от сердца к сердцу – это истории простых людей, написанные для таких же людей.

- Именем любви все, что есть и будет, заклинаю;

Боли все мои, радости твои именем любви я называю!

(Анатолий Поперечный)

Проект трех женщин ПРАВО ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ

(Нина Эдвардс, Юлия Шапченко и Светлана Туинова)

посвящен социальной помощи ментальным инвалидам посредством непрерывного образования

Нина Эдвардс-Руководитель проекта, писатель, социальный работник, член международного женского клуба,Англия.

"Эту книгу я посвящаю ей, моей дорогой Лизочке. (своей младшей внучке, у которой синдром Дауна)"

Светлана Туинова-Научный консультант проекта, кандидат экономических наук, научный сотрудник лаборатории экономической политики Института им. Г.П.Лузина, член Кольского экологического центра, мать троих детей, у младшего Левы диагноз ASC DS Россия, Апатиты.

Юлия Шапченко-Главный редактор, журналист, литературный агент, член общества «Милосердие»,Россия, Москва.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость05.12.17 22:22

Ах, теперь прививки виноваты, что всё больше "солнечных", а не нормальных здоровых детей появляется?!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.04.18 15:59

Этой н ац ии присуще генетические заболевания такого рода. Там где развит ин цес , здоровых детей бывает очень редко

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.