Тест на человечность: особенные дети звезд

Многие люди считают этих малышей детьми от Бога. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их - большой труд, который требует огромной силы. В нашей подборке - семьи, которые переступили через предрассудки и растят своих детей как обычных людей, только с немного другим набором хромосом.

Скандал в семье Натальи Водяновой, который разразился после того, как ее сестру Оксану с особенностями развития выгнали из кафе, чтобы «не отпугивала посетителей», всколыхнул очень важную для России проблему: отсутствие условий, чтобы растить особенных детей, и отсутствие элементарного такта и неприятия со стороны физически здоровых людей, неадекватно реагирующих на больного ребенка. Поэтому мы собрали примеры звездных родителей, которые растят особенных детей, и рассказываем, как они справляются с этим.

Сын Эвелины Блёданс и Александра Семина Семен

1 апреля 2012 года Эвелина Блёданс родила второго сына Семена. После родов актриса призналась, что знала о недуге своего еще не родившегося малыша, но, несмотря на это, они с мужем, режиссером и продюсером Александром Семиным пожелали, чтобы малыш родился.

Врачи просили подумать, намекая на аборт, но Александр уверенно заявил, что и слышать об этом не хочет.

«Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим».

Процесс родов проходил совместно с мужем, который всячески старался подбадривать Эвелину. Ребенок появился на свет с лишней хромосомой, а также с двумя сросшимися между собой пальчиками на левой ножке. Однако родители в родильном зале рыдали не от горя, а от счастья. И они его уже любят. А любовь, как известно, испытание не для слабаков.

Люди сегодня запуганы предрассудками о детях-даунах. По статистике, 85 процентов просто боятся дополнительных трудностей с воспитанием не такого, как у всех, малыша.

И только 15 процентов мам и пап таких детей, наделенных даром любви, надежды и веры, забирают ребенка, и каждый день совершают свой родительский подвиг.

Эвелина и Александр заслуживают большого уважения и восхищения, потому что они не только приняли своего сына, каким послал его им Бог, но и постоянно доказывают людям, что такие дети – это тоже счастье. Эвелина даже завела страничку Семечочке в социальных сетях.

Обидчикам сестры Водяновой грозит 5 лет тюрьмы
Подробнее

«У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна, – рассказывает Woman's Day Эвелина Бледанс. – Если бы у нас Сёма был такой, как все, мы бы точно не стали тратить на это время, так как заполнение странички в социальной сети отнимает уйму времени. Конечно, это определенная работа, поэтому, учитывая занятость мужа и мою, мы бы ни в коем случае не стали этого делать, если бы это не было для нас социальной программой. И она посвящена социализации детей с синдромом Дауна. Прежде всего страничка создана для родителей, у которых родились такие дети или которым поставили диагноз, что родится неполноценный ребенок, а также для тех, кто заведомо боится оказаться в таком положении.

Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Поэтому наша страничка прежде всего несет важный смысл и действительно помогает людям. Недавно я увидела статистику, в которой указано, сколько детей с синдромом Дауна отдают в детские дома, и вот за три года – это возраст Семёна – статистика совершенно изменилась. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».

Большинство матерей, которые находились на перепутье благодарны Эвелине и Александру за открытый разговор на негласно запретную тему, столь болезненную для родителей солнечных деток.