Увольте! 12 звезд, которых выгнали со съемок

Голливуд – вовсе не то место, которое можно назвать тихой гаванью: жесткие капиталистические условия труда здесь норма, а от увольнения не застрахован никто, даже звезды. Хотя далеко не всегда причина увольнения профессиональная, бывает и что-то личное.

Райан Гослинг

Режиссер фильма «Милые кости» Питер Джексон (впоследствии снявший трилогию «Властелин колец») предложил Гослингу роль отца главной героини, девочки, которая погибла и превратилась в призрака. Однако когда Джексон вдруг обнаружил, что будущий исполнитель роли отца набрал почти 20 кг веса, то свое предложение аннулировал, а роль в итоге досталась Марку Уолбергу. Видимо, режиссер и актер разошлись во мнениях относительно того, как должен выглядеть персонаж. Папа девочки, которая стала бесплотным существом, по мнению Джексона, не мог быть чрезмерно плотным.

Саманта Мортон

Актриса приняла участие в съемках фильма Спайка Джоунза «Она». Но только в качестве голоса – она озвучила компьютерную операционную систему, которую в фильме тоже, кстати, звали Саманта. Однако, когда режиссер приступил к монтажу фильма, он понял, что голос актрисы просто «не работает», между персонажем Хоакина Феникса и голосом Саманты не возникало химии, как бы странно это ни звучало, нужно было что-то другое. Это что-то нашлось в лице Скарлетт Йоханссон, которая в итоге и озвучила кибер-Саманту.