Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Утка с медом и соусом

Вам понадобятся: филе утки – 2 шт. по 300 г, лук-шалот – 2 шт., мед – 30 г, соус «Деми Глас» – 60 г, веточка розмарина – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., свежая малина – 50 г.

Приготовление:

Очищаем филе утки, надрезаем по вертикали и горизонтали жирную сторону. В кастрюле подрумяниваем лук-шалот со сливочным маслом, через несколько минут добавляем мед и немного воды, чтобы облегчить процесс карамелизации. Когда шалот начнет карамелизироваться, добавляем мясной соус и розмарин. Доводим до нужной консистенции.

На дно другой кастрюли сыпем немного соли, сверху кладем филе утки жирной стороной вниз, ставим на умеренный огонь, жарим с одной стороны (покрытой жиром) 9 минут, с другой – 7 минут. Покрываем мясо фольгой и оставляем на несколько минут. Украшаем блюдо свежей малиной.