Рецепт

Десерты для худеющих

Не знаете, что съесть сладкого, чтобы это не отразилось на весах? Мы вам подскажем! Редакция Woman's Day подготовила для вас несколько низкокалорийных десертов.

Ананасовое карпаччо и жареный инжир

Ананасовое карпаччо
Фото: 
Жареный инжир с медом
Фото: 

АНАНАСОВОЕ КАРПАЧЧО

Очистите ананас и разрежьте его вдоль пополам. Удалите волокнистую сердцевину, а мякоть нарежьте острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложите ломтики на большом блюде в один слой. Раскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. В кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте 10 кусочков сахара и на небольшом огне доведите до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел более равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылейте его на карпаччо, а сверху сбрызните еще и темным ромом. Затем закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Подавайте карпаччо охлажденным.

ЖАРЕНЫЙ ИНЖИР С МЕДОМ

Для приготовления соуса промойте 200 г белой смородины и протрите через мелкое сито. Добавьте по 1 ст. л. меда и лимонного сока. Перемешайте. Инжир вымойте и сделайте ножом маленький надрез в нескольких местах. Слегка обжарьте инжир на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, регулярно переворачивая. Добавьте 2 ст. л. меда и продолжайте нагревать, пока фрукты не карамелизуются. Снимите с огня, добавьте 1 ч. л. зерен аниса и аккуратно перемешайте. Разложите инжир по тарелкам. Полейте соусом.