На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Шашлык из семги (лосося) от шеф-повара ресторана Villa Pasta Анатолия Малышева

Ингредиенты:

Филе семги — 1 кг

Соль — 15 г

Перец белый — 2 г

Кориандр молотый — 10 г

Белое вино — 100 мл

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 10 г

Тимьян — 2 г

Способ приготовления:

Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло. Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.

На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.