5 неожиданных свойств куриных яиц

По мнению ученых, омлет не только снижает риск онкологии, но и приводит к потере лишнего веса...

Кажется, ни об одном продукте не говорят так много, как о яйцах… Это любимый белок спортсменов и всех худеющих. А заодно и тех, кто по утрам любит завтракать где-нибудь на Патриарших прудах на европейский манер.

Тем временем бабушки еще с советских времен пугают нас, что яйца вызывают аллергию и вообще небезопасны. Мол, яйца бенедикт – не что иное, как расскадник сальмонеллеза. Споров так много, что за исследование взялись аж ученые умы.

И вуаля! Пришли к выводу, что яйца есть можно и даже нужно!

Фото: GettyImages

Суточная норма яиц, по мнению ученых (конечно же, британских) – 2−3 штуки на человека. И если соблюдать эту идеальную пропорцию, то вы и сами не заметите, как быстро ваш организм ответит хорошим самочувствием.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его же дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение, пишет Daily Mail.

12 продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке
  • Подробнее

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.

Ну а о его пользе мы знаем еще со школы. Именно он помогает усваиваться кальцию, укрепляет кости и зубы человека.

Помогают сбросить вес

Да-да, вы не ослышались… Употребляя яйца на завтрак, вы худеете без спортзала и прочих активностей. Моментального эффекта не ждите, однако при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц похудение происходит в 2 раза быстрее.

К тому же яйца весьма сытны, а значит, вы не побежите за пончиком в первый же рабочий перерыв.

Фото: GettyImages

Поможет забеременеть!

Только не смейтесь, но продукт пригодится и в делах амурных. И этому нашлось весьма научное объяснение.

«Другое название содержащегося в продукте витамина B9 – фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка», – уверяют эксперты.

Замедлят старение кожи

И, правда, не яйца, а какой-то «эликсир вечной молодости» получается… Однако, согласно последнему исследованию, у 87% женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Комментарий эксперта

— Яйца – продукт, безусловно, полезный. Другой вопрос, что во всем должна быть мера. И здоровое питание – это разнообразное питание, – делится с Wday.ru врач-терапевт Гузель Абдуллина. — Употребление на завтрак одних только яиц может вызвать пищевую аллергию, появится неприятная сыпь. Если сегодня вы съели три яйца, то завтра ограничьтесь одним и дополните рацион, к примеру, вкусной кашей с фруктами. Уверяю вас, в злаковых ничуть не меньше пользы.

Из-за них вы толстеете: продукты, разжигающие аппетит
  • Подробнее
Быть мамой школьника: кризис жизни и новая сексуальность
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.