Рецепт десерта Павлова
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Все  наверняка знают классический десерт, придуманный еще в ХХ веке и названный в честь русской балерины Анны Павловой. Но создан он был отнюдь не в России. За право считаться родиной десерта до сих пор борются такие страны, как Австралия и Новая Зеландия. Кулинарные эксперты этих стран ведут спор о том, где именно изобрели сладость (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).

Десерт представляет собой нежное безе со сливочным кремом и ягодами. Мы решили представить вам классический рецепт Павловой от Бориса Мизурова — шеф-кондитера PEACH и CHIN*CHIN (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода). 

Классический рецепт десерта Павлова
5,0

Блюдо получится настолько аппетитным, что вам обязательно захочется приготовить его снова.

Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для безе

яйцо куриное

10 шт.

Сахарный песок

500 г

лимон

1 шт.
Для начинки

лимон

1 шт.

малина замороженная

500 г

Сахарный песок

100 г

пектин

6 г
Для крема

сливки 33-35%

500 г

сыр маскарпоне

500 г

пудра сахарная

100 г
Способ приготовления
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Для начала подготовим духовку. Нужно выставить температуру 100 градусов и дать время на разогрев.

Затем необходимо отделить желтки от белков. Нужно сделать это максимально осторожно. Важно, чтобы желтки не лопнули и не попали в белки, в противном случае последние не взобьются.

Белки нужно перелить в чашу миксера и насадкой «венчик» начать их взбивать на средней скорости, в три этапа добавляя туда сахар. Затем увеличить скорость до максимума и добавить сок половины лимона, продолжая взбивать до образования жестких пиков.

Готовое безе стоит переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой - так будет удобно делать полусферы, которые нам будут нужны. На противень посетить плоский пекарский лист и сформировать там плотные крупные образования в виде корзинок.

Нужно отправить противень с безе в уже разогретую духовку на 1,5 часа.

Далее стоит приготовить ягодную начинку. Для этого в посуду с толстым дном мы помещаем замороженные ягоды и ставим на средний огонь, переодически помешивая.

Как только ягоды закипят, нужно добавить смешанный с пектином сахар, а затем проварить еще около 5-8 минут, также постоянно помешивая.

Готовую массу стоит отсудить в прохладном месте до комнатной температуры.

Для приготовления крема холодные сливки, сыр и пудру нужно смешать в миксере и хорошо взбить.

Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

В готовом безе сделать небольшое отверстие и наполнить его начинкой из ягод, далее украсить кремом. По желанию можно также дополнить сладость свежими ягодами и цедрой лайма.

Борис Мизуров
Борис Мизуров

Шеф-кондитер PEACH и CHIN*CHIN