Советы: как хранить домашний чернослив?

Чернослив представляет собой высушенные сливы, из которых убрали косточки. В этих сухофруктах содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, а также дубильных веществ, необходимых для организма. Их употребление полезно при заболеваниях сердца и хронических запорах. Однако не все знают, как хранить домашний чернослив, чтобы он не испортился. Правильно засушенные сливы могут оставаться в первоначальном состоянии до 1,5–2 лет.

Как хранить чернослив: выбор пригодных плодов

При желании можно приготовить чернослив самостоятельно, засушив особым образом плоды сливового дерева. Если вы считаете, что это будет сложно, то приобретайте готовые сухофрукты на рынке или в магазине. Совершая покупку, обратите внимание:

  • на внешний вид чернослива – не берите плоды с идеально блестящей поверхностью, выбирайте неломкие экземпляры матового цвета;
  • на грязь, покрывающую товар, потрите один из сухофруктов о тыльную сторону ладони; если рука окажется в налете, откажитесь от покупки;
  • на степень просушенности плодов – не останавливайте свое внимание на мясистых изделиях, так как они не подходят для длительного хранения;
  • на дату изготовления сухофруктов – вы должны знать, когда была произведена их обработка, с этого момента чернослив надо использовать в течение 6 месяцев.
как хранить чернослив в домашних условиях
Как хранить чернослив в домашних условиях?
Фото: Getty

Помните, что у некачественного товара может возникнуть странный привкус. Употребление таких плодов опасно для здоровья, поскольку вызывает отравление.

Как хранить чернослив в домашних условиях?

Перед тем как вы окончательно уберете сухофрукты в темное прохладное место, необходимо перебрать плоды, чтобы избавиться от некачественных или подозрительных экземпляров. Затем используйте один из следующих методов хранения чернослива:

  1. В емкости с крышкой. Здесь используют контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Тщательно вымойте подготовленную тару, обдав ее кипятком. После высыхания разместите там плоды, закрыв все крышкой.
  2. В мешочках. Они могут быть из бумаги или натуральной ткани: хлопок, лен. Во втором случае постирайте мешочки, замочите их в соляном растворе и высушите. Затем наполните тару черносливом не до конца и завяжите ее.
  3. В холодильнике. Разместите там заполненные наполовину емкости с сухофруктами и каждую неделю проверяйте, не появилась ли влага внутри тары. При возникновении этой ситуации емкость меняют, а плоды заново упаковывают.

В некоторых случаях вяленый чернослив начинает отсыревать. Тогда стоит просушить его какое-то время в духовке, а затем снова убрать на хранение. Соблюдая приведенные рекомендации, вы сможете долго наслаждаться вкусом любимых сухофруктов.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.