ТОП

15 самых красивых стюардесс Екатеринбурга

Екатерина Бородина, 29 лет

— В авиации я с 2007 года. А попала в эту сферу случайно На тот момент мне было 19 лет, заканчивала колледж, готовилась к сессии. По телевизору мама увидела бегущую строку о том, что открылась новая авиакомпания и идет набор молодых людей на должность бортпроводника. Я не верила, что пройду, но после кастинга и летной комиссии, поняла, что все сложилось очень хорошо!

Первый стажерский рейс Челябинск-Сочи состоялся… в мой день рождения. Я переживала безумно, боялась лишнее слово сказать пассажирам. В Сочи весь экипаж подарил мне букет цветов, и моему счастью не было предела! А потом понеслось: сначала рейсы по России, затем передо мной открылась заграница. Сейчас я летаю с «Уральскими авиалиниями».

Один из самых частозадаваемых вопросов от пассажиров: не боимся ли мы летать? Когда я нахожусь на борту в качестве бортпроводника, я уверенна в себе, своих силах и знаниях. Бывало, когда пассажиров так трясло от страха, что они просили сесть с ними рядом на взлете и посадке – отвлекать их разговорами. Зато потом было приятно услышать искренне слова благодарности в свой адрес.

11 мастеров Екатеринбурга, которые сделают идеальные брови!
Подробнее

Помню одну милую семью. Мы летели из Екатеринбурга во Владивосток. Меня подозвала одна пара: их сын лет 5 очень захотел стать бортпроводником и родители спросили, может ли он пообщаться с нами. У него было много вопросов. Я взяла его с собой на кухню. И на протяжении всего полета, кто бы ни нажимал вызов, он выходил с бортпроводниками и сам относил водичку или сок. А если пассажиры приходили на кухню с просьбой, мальчик говорил нам: «Не волнуйтесь! Я сам все решу». За полет мы подружились с этой семьей, и на следующий день они организовали нам экскурсию по городу.

Во время другого рейса перед посадкой к нам подошел молодой человек: он летел отдыхать со своей девушкой и хотел сделать ей предложение. Но пока поднимался по трапу, решил узнать – а может ли это сделать командир самолета? Наш командир не смог отказать. Парень полрейса спрашивал: «Ну когда же?» После того как мы окончили все обслуживание и пассажиры уже отдыхали, командир вышел в эфир и задал вопрос девушке от лица молодого человека. Она встала плакала, смеялась, и конечно, ответила: «Да!» А весь салон аплодировал и свистел!

Есть ли эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге?
Подробнее

Мария Болдырева, 31 год

— Никогда не мечтала стать стюардессой, я закончила институт, получила диплом. Решила пару месяцев отдохнуть и поискать работу. Стояла я на остановке в один из жарких дней лета и увидела стюардессу. Она была маленького роста, и я подумала: «Ничего себе, в стюардессы маленьких берут (а я как раз невысокая)!» И с этого момента у меня появилась мысль об этой профессии. Нашла компанию, которая набирает бортпроводников, прошла медкомиссию, собеседования.

Первый рейс был Екатеринбург–Москва на ТУ-154. И он проходил в режиме нон-стопа – некогда было думать о страхе, надо было схватывать все на лету, быстро работать и соображать. Поэтому влилась я в коллектив очень быстро и специфику работы тоже скоро освоила. И работаю уже 8 лет.

Пассажиры бывают сложные, увы, встречаются сильновыпивающие. Но истории с ними даже вспоминать не хочется. Зато иногда с нами летают звезды: я фотографировалась с Анной Ковальчук, Михаилом Пореченковым!

У компании большая география полетов: на этой неделе ты во Владивостоке, на следующей – в Дубаи. Это здорово!

Вычурная красота: 7 модных трендов этой осени
Подробнее

Юлия Калистратова, 24 года

— Работаю стюардессой два года. Забавно, конечно, но сначала мне просто понравилась форма. Я спросила себя: «Почему бы и нет?» Так все и началось.

Самое сложное в этой профессии – всегда оставаться спокойной. И, конечно, отрабатывать команды при спасении. Страшно даже представить, что ты в ответе за сотни людей. Я летаю только внутренние рейсы, облетела половину России.

Из забавного вспоминается рейс Екатеринбург–Благовещенск: когда пассажиры уже вышли из самолета, мне передали письмо от пассажира-мужчины со стихотворением, которое он мне посвятил. Приятно было, до сих пор храню его и вспоминаю того парня с улыбкой.

Девушки до и после макияжа: 10 поразительных преображений
Подробнее

Анастасия Байтулина, 25 лет

— В авиацию я пришла в 2011 году. Моя институтская подруга в 2008 году стала стюардессой. И мне всегда было интересно слушать о ее полетах и путешествиях по миру. Наконец, я набралась смелости и заполнила анкету в авиакомпании.

О профессии бортпроводника никогда не мечтала, но судьба привела меня в авиацию, и я несказанно рада. Когда я надевала форму, убирала волосы в пучок, натягивала лодочки и шла на работу, то была прекрасна! После года полетов по России я месяц обучалась английскому языку, сдала его и начала летать по миру. Тогда работа открылась мне с новой стороны: Эмираты, Египет, Турция, Греция.

Из забавных случаев вспоминаю чудесного пассажира на рейсе Хургада–Питер – это был замечательный парнишка 4 лет, все свободное время он проболтал со мной, как взрослый. Рассказывал мне про планеты и про войну, я была поражена, насколько он умен. Поинтересовалась у его мамы, откуда он столько всего знает, ответ был прост: ему интересны книги, которые ему читает мама. А у той мамы, к слову, было три ребенка!

Мне никогда не было сложно проходить курсы повышения квалификации, занятия, медкомиссии. Тяжелее вставать ночью и ехать на работу. О, эти недосыпы! Работать бортпроводником – это кайф, когда тебе 20−25 лет, но когда дома тебя ждет любимый человек, то работа приносит все меньше удовольствия. Работать в сфере авиации, когда твое сердце – на земле, очень сложно… Сейчас я нахожусь в декрете и уже полтора года не летаю и вряд ли вернусь в авиацию. Но частичка меня всегда будет в небе!

Близкий друг Мэрилин Керро: «Я знаю, почему она вернулась в «Битву экстрасенсов»!
Подробнее

Татьяна Федорова, 29 лет

— Я училась в Екатеринбурге в Уральском педагогическом университете на специальности «учитель английского языка». Желания кардинально поменять свою профессию не было, просто увидела объявление о наборе бортпроводников. Ради интереса с подругой решили посетить пару занятий и увлеклись. Подруга сейчас обучает деток английскому, а я летаю!

Плюсов в этой профессии, безусловно, масса. Это, в первую очередь, возможность путешествовать. У меня также есть возможность практиковать иностранный язык. Конечно, немаловажный фактор – это денежное вознаграждение. Все-таки заработная плата стюардесс выше, чем у учителя. Как и в любом деле, есть свои минусы. Для меня это – расставание с семьей, пусть и ненадолго. Большую часть времени занимают перелеты, и это не может не сказаться на здоровье: смена часовых поясов и климата, бессонные ночи очень сильно влияют.

Событие, которое до сих пор я вспоминаю с теплотой – это предложение руки и сердца прямо во время полета. Это был рейс в Ларнаку, на борту летела молодая пара. Девушка попросила парня достать из сумки наушники. Парень, видимо, плохо закрыл карман у сумки, и оттуда выпал небольшой пакетик. Девушка не растерялась, заглянула в пакетик и увидела там кольцо. Пришлось парню менять свои планы – дарить кольцо и делать предложение на борту самолета!

Стильные ноготки: 17 идей для шикарного маникюра
Подробнее
Выбери самую красивую стюардессу Екатеринбурга!

Голосование продлится до 9 декабря. Приз победительнице – пара билетов в кино на любой сеанс от «Дома кино» (ул. Луначарского, 137, тел. 350−06−93. Лучшие кинопремьеры, специальные показы, акции)!

11 самых красивых мам Урала: все победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург»
Подробнее