ТОП

До и после диеты: 10 потрясающих историй похудения

Анна Окатьева: один раз в месяц даю организму отдых от диеты!

Возраст – 27 лет

Было – 73 кг (при росте 169 см)

Стало – 48 кг

Сбросила за 5 месяцев – 25 кг

— После родов я набрала больше 20 килограмм. Потом наступил критический момент, когда я решила взяться за себя. У меня своя школа фотопозирования, и, конечно, я – ее лицо – не могу быть толстой!

За 5 месяцев активных занятий спортом и правильного питания мне удалось скинуть 25 кг. Сейчас я вешу даже меньше, чем до беременности. Я занималась с профессиональным тренером Павлом Пацурой, который составил для меня программу питания. Первую неделю я ела каждые три часа все, что хотела, только без хлеба. Во вторую неделю убрала из рациона легкие углеводы – сладкое, мучное и картофель. С тех пор я питаюсь так: в первой половине дня ем рис, гречку с мясом или рыбу на пару и не меньше 6 раз в день. Это уже вошло в привычку, и если я куда-то иду, обязательно беру с собой контейнеры с едой. Как известно, чем чаще ты ешь, тем лучше работает твой обмен веществ.

Сейчас по совету тренера у меня период «сушки» – то есть жесткой диеты, благодаря которой сжигается максимальное количество калорий. Я питаюсь так: 100 г риса или гречки до 12.00, а потом – куриное филе, тушеная или отварная говядина каждые три часа. Из овощей мне можно есть только огурцы, лук, капусту и зеленый перец. Нельзя есть красные овощи и фрукты. Но один день в месяц можно наесться до отвала всего, что хочешь. Этот день считается отдыхом для организма.

Удивительно, но я ни разу за это время не срывалась. Потому что действительно очень сильно хотела похудеть. Каждое утро я взвешивалась в одно и тоже время, записывала результат в дневник. У меня уходило по 200 г в день, что стало настоящей мотивацией.

Спасибо моему мужу, он всегда меня поддерживал – как раньше говорил, что любит меня любой, так и сейчас продолжает носить на руках.

SOS: экстремальные экспресс-диеты
Подробнее